Да, в первом посте малость оЧипятался, 12 КГц это частота ШИМ, а выходная частота от 1.6 Гц до 400 Гц, можно и больше, но толку мало.
Я подумал, и решил, что есть два мнения - одно мое, другое не правильное

...
Короче, сквозняк наблюдается на каждом импульсе, причем как по фронту, так и по срезу, при этом по срезу амплитуда приблизительно в два раза меньше. Транзисторы как будто "звенят". А это наталкивает на следующие размышления. Рассмотрим работу одного полумоста, имеем верхний и нижний ключ. Каждая полуволна синуса строится только одним ключем, если это положительная полуволна, то верхний ШИМится, нижний при этом тупо закрыт, если отрицательная, то только нижний с ШИМом балуется, опять же верхний закрыт.
Обычно сквозняк образуется в момент перекомутации, когда к примеру, верхний начинается открываться, а нижний еще не успел закрыться, или наоборот. А здесь на каждом импульсе ШИМа, при том, что один из транзисторов плеча закрыт! Возникает резонный вопрос - как такое может быть?
Почему-то мне кажется что это наводки, провода сравнительно длинные. Драйвера менял, причем разного года выпуска, разных партий.
Посмотрел доку на оценочные платы IR, используюется аналогичный драйвер, но, плата сжата до минимума, насаживается сверху на IJBT модуль в притык! Все очень компактно!
Так же порылся в IRовских рекомендациях, блин, это еще хуже чем СВЧ, требования к монтажу весьма жесткие, к тому же жесткие требования к общим точкам, как для бустрептных конденсаторов, так и для всего остального. Может быть и не все так страшно как они пишут, но в моем случае, это не монтаж а борода дядьки Черномора.
Уже придумал как плату сделать, этакая 3D конструкция получается, осталось развести, перекатать, вытравить и спаять... Думаю, побеДю!
Спасибо за дельные советы!
Сообщение отредактировал Jatagan - May 22 2008, 18:46