Цитата(ansf @ May 23 2008, 11:34)

Я так смотрю темы квази и резонансных преобразователей не очень ходовые, видимо есть там проблемы или народ к ним не привык?
Заранее всем спасибо.
ha16163t.pdf ( 314.9 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1150Из проблем - больше потери в статике, но не сильно критично,
управляемость хуже... Вот разве что совместить с фазовым управлением, в смысле две резонансных половинки.... ШИМ они не любят, я применял дельта-сигма или как она там... контроллер у меня свой, точного названия нету... раньше для звука использовал как МДМ....
Подобное Вашей задаче делал в резонансе, работало...(12/400 DC 1 квт) Пришлось выбирать между большими напряжениями в резонансных элементах и динамическими потерями... Емкости не всякие можно использовать, потому что они на весь выходной пиковый ток - современные часто-густо делают хуже, чем раньше... осмелели, гады - все равно работает, мол. Так что сначала кусачки в руки - посмотреть приварку выводов и пр, потом испытать на токе, потом в схему, потому что стреляют иногда... И так на каждой новой партии ... Выход - параллелить несколько. Усложнение...
А, да - существенный плюс - на частоте 75 кгц можно использовать диоды с восствновлением за 500 нс, без существенных потерь. Ну и еще там по мелочи плюсики.
Зато в целом он простой, и это подкупает. Но простой не только он, потому всегда проблема выбора.
Динамические потери не только в резонансе можно убрать...
А последний раз не применил его именно из-за проблемы с емкостями, чего-то побоялся...