Доброго всем дня.
Хотелось бы услышать мнения от тех, кто реально использовал - использует такие преобразователи.
Мой выбор склоняется к этим преобразователям из-за желания получить КПД выше 93% на повышающем преобразователе мощностью 2500 W (с низкого 27VDC на высокое 260VDC).
Сначала была уверенность, что для этого лучше пуш-пула с ШИМ управлением нет. Затем, почитав - подумав, пришёл к выводу, что высокий КПД не получу из-за больших динамических потерь, в частности борьба с выбросами на паразитной индуктивности и коммутация обмоток транзисторами при максимальной мощности.
Поэтому как говорится "весь в раздумьях". Нашёл у Симметрона оч. хорошую микросхему контроллера квазирезонансного источника с фукцией синхронного выпрямления фирмы Ренесанс (Япония) HA16163, они её разрекламировали, но поставить в удобоворимых обьёмах (100 шт) не могут, заказывай сразу вагон. Я в шоке...
Отсюда просьба, кто делал подобное, на какие контроллеры реально ориентироваться?
Я так смотрю темы квази и резонансных преобразователей не очень ходовые, видимо есть там проблемы или народ к ним не привык?
Заранее всем спасибо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла