реклама на сайте
подробности

> Площадка Mounting Hole в PCAD200х
Vladimir Chekin
сообщение May 24 2008, 12:57
Сообщение #1

Участник
*

Из: МО, г.Балашиха

Коллеги, всем привет. Сорри за чайниковский вопрос, но уж как есть...

Что означает, к каким физическим свойствам приводит выбор в PCAD200x формы контактной площадки "Mounting Hole" кроме смены отображения в слоях?

Или откуда у вопроса ноги растут. Создал я паттерн компонента (файл в аттаче "quartz_d3,0x8,0_horizontal.rar"), в котором присутствуют 2 монтажных отверстия, свойства которых представлены на картинке 16D10M.jpg. Установленный в свойствах пада флаг "Plated" не вызывал у меня никаких сомнений, теперь уже сильно сомневаюсь, что эти 2 отверстия будут с контактными площадками и металлизированные.

Сваял плптку, отправил на производство герберы и файлы сверловки (для металлизироованных и неметализир. отдельные файлы). Кстати, обсуждаемые отверстия были в файле сверловки металлизированных отверстий. Получил платы - упомянутые 2 отверстия без контактных площадок и неметаллизированные.

Пишу производителю "почему так?", отвечают "по указанным координатам расположены таргеты для монтажных отверстий, у Вас на плате есть и другие неметаллизированные монтажные отверстия и мы решили, что эти тоже не надо металлизировать". В принципе ничего страшного, закреплю кварц не проводочком, а посажу на каплю клея, но очень хочется определённости в вопросе.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  quartz_d3_0x8_0_horizontal.rar ( 1.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
AlexN
сообщение May 26 2008, 04:15
Сообщение #2

Профессионал

Если Вы хотите обыкновенную КП использовать для закрепления компонента а не для передачи электрического сигнала - она от этого не станет Mounting Hole, а останется простоой КП. А раз уж вы ее тип поставили как Mounting Hole, то пикад ее Вам крестом в гербер и вывел. Тем самым Вы ввели в небольшое заблуждение производителей Вашей платы, то есть по логике они поступили вполне разумно.
см. скриншот гербера (поставил ваш паттерн и вывел в гербер).
о чем они Вам и сообщили:

отвечают "по указанным координатам расположены таргеты для монтажных отверстий, у Вас на плате есть и другие неметаллизированные монтажные отверстия и мы решили, что эти тоже не надо металлизировать"

раз уж хотели "обыкновенную" КП, хотя и с "закрепительными" целями - то и не надо было ставить его тип как Mounting hole
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Vladimir Chekin
сообщение May 26 2008, 06:44
Сообщение #3

Участник
*

Из: МО, г.Балашиха

Цитата(AlexN @ May 26 2008, 08:15) *
раз уж хотели "обыкновенную" КП, хотя и с "закрепительными" целями - то и не надо было ставить его тип как Mounting hole

С трудом, но допёрло. Видимо с возрастом smile.gif труднее даётся процесс познания. Коллеги, большое спасибо за ваше терпение и потраченное время. atlantic особенно, как прянявшего основной "удар" меня непонятливого.

Цитата
клнечно должны были согласовать убирание креста. Но, наверное, крест Вас все равно не устроил бы.

Конечно бы не устроил. Если такой сигнал производитель сделал бы, то я, естественно, зашевелился и что-то предпринял, чтоб разрулить данный вопрос, как минимум, попросил бы его заменить этот таргет на обычную КП с желаемыми параметрами. После отсылки проекта на производство со мной связался технолог по вопросу количества плат. Мне надо было 5 штук для опытной партии, технолог сказал "давайте сделаем 6, а то 5 очень неудобно компоновать на лист". Ну давайте, раз вам так удобней. Счёт я оплатил, естественно, за 6 плат. Мной был задан вопрос "а как по самому проекту, есть ли вопросы, неясности" - ответ "нет, всё в порядке"... В итоге сам себе злобный буратина. Но зато, теперь учёный smile.gif

Ещё раз всем спасибо.

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic