Цитата(atlantic @ May 25 2008, 19:36)

Ваш трабл в том, что Вы понимаете фривольно, то что четко определено
Я конечно понимаю, что мои догадки чайника (это реально так) тают перед Вашим веским "обычно". Ни в этой теме, ни в той, что давали ссылку, Вы не упомянули ни одного документа. Даже наоборот, пытаетесь, или мож так получается, убедить, что производители работают исключительно по понятиям. Так что, фразу про фривольность можно смело применить к нам обоим.
Цитата
и в добавок не хотите смотреть и думать, на то, что Вам показывют и говорят другие. Я не зря для Вас 3D картинку сделал.
Не поверите, и правильно делаю. Слова, не подтверждённые ссылками на какие-либо документы, всегда воспринимаются неоднозначно. Это скептический подход, а не недоверие к Вам. Очевидное Вам по-умолчанию неочевидно другим, у всех свой путь прихода к очевидности.
Цитата
На плате, это именно окружность с перекрестием, и это не условное изображение(только его удаляют на производстве)(я Вам это 2 раза повторил(это 3 раз), но Вы не захотели обратить на это внимание).
Извините, ну вот такой фома-неверущий. Но благодаря Вам полез ковырятся в гербер.
Цитата
Извините, но про гербер, ничего не буду объяснять, потому, что слишком долго и думаю напрасно, да и на это есть стандарт, отмечу только, что Вы настолько заблуждаетесь, что даже не представляете степень своего заблуждения.
Всё, жизнь не удалась, пойду убъюсь об стену

Ну зачем так сразу ставить крест на человеке, лишь потому, что он Вам не поверил наслово, не признал истиной в последней инстанции? Он думает, ищет, спрашивает, сомневается (другими словами, не верит), пытается разобраться - ОБЫЧНО это называется процесс познания.
Кстати, про гербер. Как раз всё-то объяснять и не надо. У меня есть в pdf
RS-274X Format User’s Guide
Part Number 414-100-014 Rev C
September 21, 1998,
который был изучен. Может редакция старая, но я не нашёл упоминания тэга MTHOLE, да и вообще ничего про Mounting hole, чтоб разобраться в строкам, которые генерит PCAD:
G04 D38 : "Mounting Hole X63.0mil Y63.0mil H0.0mil 0.0deg (0.0mil,0.0mil) Flash"*
G04 Mounting Hole: Diameter=0.0630, Rotation=0.0, LineWidth=0.0050 *
%ADD38MTHOLE, 0.0630 X0.0430 X0.0050 X0.0*%
В принципе, из всего нашего диалога можно сделать вывод: т.к. ОБЫЧНО производители, работающие по понятиям, воспринимают "Mounting hole" как неметаллизированное отверстие без КП, не надо применять этот тип формы в свойствах пада если в итоге нужно получить обычное металлизированное отверстие. И плевал производитель на разные файлы для металлизированных и неметаллизированных отверстий - всё равно сделает по-своему...
Надеясь, что несмотря на наши разногласия, я сделал правильный фривольный вывод?