Цитата(maximiz @ May 26 2008, 16:59)

Провод такого диаметра легко проваливается в нижележащие слои вблизи щечек каркаса.
я намотал по-новой трансформатор. мотал сначала вторичку, а поскольку на первичке провод большего диаметра, то вроде не провалился, во всяком случае пока все нормально работает.
Цитата
Про распределенную емкость вторички уже сказали, для её "вовлечения в процесс" стараются делать такие схемы резонансными в той или иной мере (пример: БП анода кинескопа совмещенный или нет с горизонтальной развёрткой у ТВ и монитров, генераторы Ройера питания backlight CCFL, различные блокинги питания ФЭУ и Гейгеров и т.д.).
мне почему-то кажется, что работа схемы на резонансе плохо скажется на стабильности напряжения на выходе умножителя, скажем в моем случае колебания амплитуды в 1 вольт на выходе трансформатора выльются в 10 вольт после умножителя... может я и не прав. а умножитель как-раз ФЭУ и питает.
Цитата
Это называется дизайн задом-наперед и еще другими словами
Платы мы переделывать не будем, будем "под них" покупать станок лучше... Хозяин - барин. Готовьтесь к отказам.
станок покупать не будем, но и платы тоже принципиально переделать не получится... я не знаю какие габариты у трансформатора для CCFL, но каркас EFD-15 выбран не случайно - у меня в запасе только 10мм высоты.
а косяк (кроме межвиткового замыкания) оказался еще в том, что транзисторы не те поставил... в макете работали кт3102, а тут поставил bc847.