Цитата(Dmitron @ Jul 27 2005, 09:52)
Ты вообще с принципом работы таких приёмников знаком?
Достаточно внимательно прочёл Полякова "Простые приемники АМ сигналов" и повторил
простейший из них. ИМХО, в этой книге тема раскрыта на пять, лучше м.б. только в книгах 30-х годов, эпохи их расцвета - но увы не видел таких книг.
Так вот, я хочу отделить детектирование от регенерации, "умножения добротности" - чтобы продукты паразитных преобразований на детекторе НЕ поступали обратно в контур и НЕ усиливались регенерацией, а также - чтобы прямое детектирование помех НЕ изменяло режима активного элемента и таким образом НЕ создавало перекрестных модуляций.
Таким образом, я хочу сделать усилитель с ёмкостной трёхточкой на грани генерации, которая может возникать и срываться при управлении его коэффициентом усиления через второй затвор. Управление (т.е. практически АРУ) будет приходить от отдельного детектора, хорошо отфильтрованное (<<100Гц), с возможностью ручной коррекции переменным резистором.
Вот для этого я и смоделировал в Микрокапе усилок на двухзатворнике, пока с простым делителем вместо АРУ. А он не пошёл - малая регулировка, нет желаемого возбуждения зато есь паразитное.... Поэтому и прошу подсказать.