реклама на сайте
подробности

> Внешняя памать программ для AVR
DMD
сообщение Jun 7 2008, 14:47
Сообщение #1

Частый гость
**

Стало маловато 256 кб памяти программ (приходится хранить много таблиц с строк команд), поэтому решил поискать контроллер с большим размером памяти, но не нашел. А нельзя с AVR8 использовать внешнюю память программ? Как её можно организовать, как программировать? Можно ли использовать наши российские микросхемы с УФ стиранием (благо их у меня много)?..
Спасибо.

--------------------
Все будет хорошо! Я проверял!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
prottoss
сообщение Jun 7 2008, 15:21
Сообщение #2

Гуру

Цитата(DMD @ Jun 7 2008, 22:47) *
Стало маловато 256 кб памяти программ (приходится хранить много таблиц с строк команд), поэтому решил поискать контроллер с большим размером памяти, но не нашел. А нельзя с AVR8 использовать внешнюю память программ? Как её можно организовать, как программировать? Можно ли использовать наши российские микросхемы с УФ стиранием (благо их у меня много)?..
Спасибо.
Для таблиц, как сказали выше, использовать лучше конечно внешнюю память. Судя по размеру памяти программ, который Вы сообщили, могу предположить, что МК имеет внешнюю шину данных. Можно прицепить к этой шине параллельное ПЗУ, да хоть и с УФ стиранием. Правда ПЗУ будет занимать некоторое адресное простанство памяти данных. По этому придется городить регистр страниц (банков) памяти. Дешевле и проще, конечно, использовать последовательное ПЗУ, подключаемое по SPI-шине. Например серии AT45DBxxx.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic