Спасибо за активное участие, коллеги!
Я так думаю, что буду параллельно развивать два варианта, а там посмотрим.
Кстати - ограничение по питанию (до 48В) вызвано нормами эксплуатации в потенциально-взрывооопасной среде (вообще - то 36В, но согласились на 48, т.к. из 36 я вообще ничего не выжму, к тому же есть пара фирменных трансов 2х18В 2,5А)
Вариант первый: Д-класс, мост (мало питания) - это совсем для меня ново интересно и, к сожалению, неизвестно. Индуктивность завтра померяю точно (благо есть чем), сразу напишу.
Если верить паспорту 7.3mH
Вариант второй: В (АВ)-класс, так же мост и по тем же причинам.
Вот откопал схему знаменитого усилителя Агеева образца 1982 года (надо сказать, что сделанный более 10 лет назад, еще в студентческие годы, этот усилок пережил все тяготы эксплуатации в студетческом общежитии и по сей день работает у родителей как усилок для компьютера на советские S-30). И открывал я его только по просьбам коллег - посмотреть конструктив (никогда не ремонтировал). Я так понимаю, это класс В, чудесно, меня устраивает для описаных целей.
Вопрос - как два таких усилка включить мостом (никогда не делал мосты). В остальном доработки очевидны и несущественны - сдвоенный ОУ (4558, 358 ... лучшего не заслуживает), соответственно объедененное питание, коррекция резисторов под конкретное напряжение питания, выход на KU606/617 (есть и много). Один вопрос - как сделать мост?
Ну и класс Д остается актуальным по прежнему.