Цитата(GetSmart @ Jun 11 2008, 11:14)

Ну буквально мелочи какой-то нет, а в остальном он не хуже современных LPC24xx.
EMC у него странноват? тормозноват и простоват. Питание ядра отдельно. SPI простенькие. Контроллер прерываний (я не фронтах) у свежих продвинутее. Частота поменьше. UARTы тактируются гибче у новых. Это из того, что лично меня интересует. В общем прошли годы... Хотя при том, что NXP утверждает, что в обозримом будущем ничего с производства снимать не будет (и что характерно, в отличие от многих других производителей действительно ничего не сняло) то использовать его тоже не особый грех

Цитата(Andreas1 @ Jun 11 2008, 09:08)

Если наступать на грабли, не следовать рекомендациям производителя...
Ну начнем с того, что рекомендации производителя в лице Atmel по использованию ее внутренней EEPROM очень не блещут ни полнотой ни разумностью, ни мотивированностью. Если, вдруг, буде Вы такие официальные имеете - дайте знать. Я иногда AVR использую, но реально систематизированных рекомендаций, а не разрозненных статей неведомо к чему относящимся не встречал. Посему шаманство есть неотъемлемое

условие использование этого продукта.
Внешний EEPROM у меня почти вcегда, как минимум по причине объема, и свободы его варьирования.
Цитата(Alex B._ @ Jun 11 2008, 09:06)

Одометры всех комбинаций приборов, у которых стоит внешняя епром уже научились скручивать...
Контрольная сумма и индивидуальный ключ в контроллере и обладающие программатором и "сокровенным знанием" по преводу hex в dec идут лесом.
У меня конфигурационные данные в EEPROM вообще в текстовом виде и с комментариями хранятся. Очень удобно глянуть конфигурацию. Только вот подписаны

....