реклама на сайте
подробности

> Вопросы новичка.Часть 2., нид хелп =)
nunzio
сообщение Jul 31 2005, 09:13
Сообщение #1

Добрый день.
Продолжаю изучать AVR smile.gif .
Вопросы:
1) Почему различные флаги сбрасываются записью в них единицы? Ведь если во флаге была единица,то почему записав в него единицу я его сброшу (во флаге будет 0).
2) Зачем нужны подтягивающие резисторы ? Почему вывод если между ним и шиной питания подключен подтягивающийся резистор - является источником тока - ведь сопротивление этого резистора довольно небольшое (120 ком) ?
3)Пусть(допустим) линия PB3 порта PORTB сконфигурирована как выход (DDRB3 = 1).Пусть PORTB3 = 1.
Почему тогда если я подам на PB3 0, PINB3 будет равен 0 ? Ведь напряжени логической 1 должно сложиться с напряжением логического 0 и результатом будет (примерно) напряжение логической 1 ?
Или я что-то напутал ?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
nunzio
сообщение Jul 31 2005, 14:34
Сообщение #2

Цитата из книги А.В.Евстифеева
"Микроконтролеры АВР семейств ТИНИ и МЕГА фирмы АТМЕЛ"
"Следует отметить , что все внешние прерывания генерируются даже в том случае ,если соответствующие выводы сконфигурированы как выходы.Эта особенность мк позволяет генерировать прерывания програмно."

Цитата из книги Голубцова М.С. , Кириченковой А.В.
"Микроконтроллеры АВР: от простого к сложному"
"Обратите внимание на то, что прерывания обрабатываются ,даже тогда когда выводы сконфигурированы как выходы."

Где тут написано что "Когда вывод определяется как источник внешнего прерывания, он автоматом становится входом."

Цитата из книги В.Н. Баранова
"Применение микроконтролеров АВР"
"Если на контакт микроконтролера PB2 (установленому как выход, на котором присутствует логическая
единица) подать НИЗКИЙ уровень , то чтение PORTB даст единицу в том же разряде, а чтение PINB даст ноль во втором разряде"

Ему тоже не стоит так делать? Или ему надо вначале освоить электротехнику?
И я еще раз спрашиваю причем здесь ток ?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic