реклама на сайте
подробности

> Pick and Place в P-CAD200x
Komandir
сообщение Jun 19 2008, 05:30
Сообщение #1

Участник
*

Господа, если не затруднит конечно, объясните как в Пикадах создавать отчёты Pick and Place, а также сборочные чертежи для производства печатных плат. На новом месте работы это будет моей обязанностью, но раньше я с таким не сталкивался, как говорится полный НОЛЬ по этому вопросу.
help.gif
Если возможно, то как можно подробнее. Заранее благодарен, тем кто не откажет в помощи. help.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
pep
сообщение Jun 19 2008, 05:37
Сообщение #2

Инженер

Из: Воронеж

В РСВ: File/Reports/Pick&Place Locations. Получится файл с расширением *.pnp. Только точки привязки, естественно, должны быть созданы у компонентов до генерации отчета.
Насчет сборки в Пикаде по ГОСТу - это вряд ли, тяжеловато. Наши конструктора делают экспорт в Компас, а там уже правят и дорисовывают все виды.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться

+Quote Post
Komandir
сообщение Jun 19 2008, 05:53
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(pep @ Jun 19 2008, 09:37) *
В РСВ: File/Reports/Pick&Place Locations. Получится файл с расширением *.pnp. Только точки привязки, естественно, должны быть созданы у компонентов до генерации отчета.

А как собственно эти точки привязок делать (создавать...) Повторюсь, я полный ноль в этом вопросе, да и не только в этом... biggrin.gif
Здесь на форуме я читал, что он нужен для монтажа, это так?

Цитата(pep @ Jun 19 2008, 09:37) *
Насчет сборки в Пикаде по ГОСТу - это вряд ли, тяжеловато. Наши конструктора делают экспорт в Компас, а там уже правят и дорисовывают все виды.

А может есть ссылки на какую либо литературу, как это всё перегонять в Компас, да и как всё в этом Компасе делать?

И всё-таки интересный я собеседник. biggrin.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic