Цитата(Burner @ Jun 20 2008, 12:35)

Штука выйдет недешевая. Около 40 баксов примерно.
Уже _гораздо_ больше (

Хотите сэкономить транзисторы - делайте быстродействующую защиту по току на токовых трансах и триггере, с ручным сбросом. Чтобы глушило все транзисторы.
Да, типо того.

Напр. если самовозбуждение на трансформаторе обратной связи - коротить специальную обмотку в нем специальным транзистором с мостиком.
Не знаю, не хочу самовозбуждение.

Если бы не индуктор,
Почитал кое-что - плохо индуктор увязывается с остальными задачами. Пока не знаю. Для остальных PS-мост вроде бы как оптимален.

я бы предложил структуру 'электронный транс+чоппер'.
Чоппер в первичке ?

Тогда придется ставить еще один преобразователь, ибо индуктору надо регулировать частоту, а электронный транс имеет свою.
Не, это уж слишком )

Если принудительно регулировать частоту сетевому преобразователю(эл. трансу) - нужен запас по габаритной мощности транса, чтобы он не вошел в насыщение при мин. частоте.
Выжать из ETD59 3,5 кВт - это где-то около предела, и частота будет не менее 40 кГц в двухтактном режиме. Феррит горячий будет.
Можно ограничить мощность при снижении частоты

Обмотку надо хорошую, минимум 3 слоя, и литцендрат или шлейф из провода ок. 0,4 мм.
Да, типа того

С перекосом намагничивания феррита - для Вас не проблема. Перекос играет значение в режиме токового ограничения. А так просто ставится разделительный конденсатор последовательно с обмоткой.
Ага. Кроме того можно контролировать ток вторички

А вот если не выпрямлять - на 40-50 кГц будут проблемы даже с проводами в полметра. Типа индуктивный балласт, особенно при низком сопротивлении нагрузки. При напр. нагружки 100-200 В еще ничего.. Да и сам нагреватель индуктивность имеет. Напр., в электрочайнике я намерил 300 мкГн. При 40 кГц - 75 Ом.
Нагреватель может быть намотан двойной (безиндуктивной) спиралью. Индуктор может питаться высоким напряжением, для сварочника - ставить транс и вторичку на держак )))
Кстати, в данном случае транс-бинокль, предложенный gyrator`ом, неплохо вписывается в держак своим конструктивом.