Цитата(MrYuran @ Jun 21 2008, 16:42)

В общем, достало это животное. Стоит только отвернуться, как она учешет в самый дальний угол самой дальней комнаты. А потом ищи...
Идея такая: крепим к ней сверху на скочч микромаячок (думаю литиевая таблетка на текстолите аналогичного формата), который раз в секунду выдаёт короткий импульс.
В руках - простейший пеленгатор типа "правее-левее".
Воот..
Теперь ворпос: как бы это всё сделать не особо заморачиваясь с приёмниками и прд-ми?
То есть: маяк - выдаёт импульсы фикс. частоты, можно без модуляции, желательно в виде одного элемента без обвески (с детства ненавижу эти вот катушечки с сердечниками под шлиц).
Приёмник - двухканальный, каналы идентичные и тоже желательно попроще.
Антенны... В этом вопросе вообще полный ноль. (не считая курса электродинамики лет 15 назад)
В общем, господа специалисты, кто чего может сказать?
Или куда-то послать
Ну все корпорации делают радиотрансиверы от максима до аналогдевайсес, но лидер в этих решениях чипкон или ныне www.ti.com. Я купил себе CC1100 пока не пробовал, сейчас вот диплом на отлично защитил в аспирантуру поступлю (или непоступлю

) в среду и замучу свою задумку, а там и Вам помогу, если надо будет.
У макса можете глянуть на связку MAX1473(ресивер, допустим на компе) и MAX1472(трансмиттер на черепахе), там должно быть всё фонарно, у трансмиттера на DATA 1, у ресивера тоже, у транситтера на DATA 0, у ресивера тоже (впрочем я глубоко не вдавался могу и ошибаться).
Евалэйшн борды прилагаются.
У АД такие же есть.
Насчёт антенн есть у них же доки как их проектировать и помоему даже готовые решения на определённые частоты.
Насчёт частот, кстати, посмотрите какую мощность позволительно выдавать на трансмиттере.
Ну и поиск в помощь.