Коммутировать ток нагрузки - реально, хоть довольно геморройно. Минимум 3-4 IRFP2907. Еще лучше взять десяток транзисторов в корпусах ТО-220. Сложнее, но дешевле и надежнее. Они не так боятся термоциклирования. Желательно делать 4-5 секций, в каждой свой диод и дроссельная обмотка, раскачка в параллель через раздельные затворные резисторы. Выбросы поменьше.
Ультразвук 100 кГц - не знаю. Само по себе - довольно круто. 3,5 кВт инвертор на 100 кГц - совсем не простая штучка. Я, напр., никогда не делал. Проблемы с трансом, удорожание ключей - потери переключения IGBT будут офигенные(может, полевики имеют смысл). Индуктивное сопротивление сварочных проводов, скин-эффект в них и в дуге. Это будет раза в 2 дольше и дороже, чем 40 кГц.
Скажу по секрету, я делал сварочник-полумост на 25 кГц, 3 кВт на советском сердечнике Ш20х28(типа буржуйского Е65, только хуже). Драйвер - IR2104 с умощнением, и синфазные дросселя для защиты от плохого монтажа. Выбросы на монтаже были вольт 50. Все работало как живое

. Для защиты от перекоса при токовом оограничении оказалось достаточно в ОС по току вставить ФНЧ первого порядка с постоянной времени примерно в 1-1,5 периода(у меня это был микроконтроллер). Ну и жесткое ограничение по 150 А для защиты от глюков.
Ты можешь попробовать мост Большакова, на полевиках. Где-то на форуме Володина тоже был. У него классный трансформаторный драйвер, правда сложный немного.