Цитата(Burner @ Jun 21 2008, 14:41)

Коммутировать ток нагрузки - реально, хоть довольно геморройно. Минимум 3-4 IRFP2907.
Зачетный девайсик. Ок.

Ультразвук 100 кГц - не знаю. Само по себе - довольно круто. 3,5 кВт инвертор на 100 кГц - совсем не простая штучка. Я, напр., никогда не делал. Проблемы с трансом, удорожание ключей - потери переключения IGBT будут офигенные(может, полевики имеют смысл). Индуктивное сопротивление сварочных проводов, скин-эффект в них и в дуге. Это будет раза в 2 дольше и дороже, чем 40 кГц. Скажу по секрету, я делал сварочник-полумост на 25 кГц, 3 кВт
В том и прелесть фазе-шифт, что частота переключений в два раза ниже. Т.е. фактически 50, а с учетом того, что моего феррита (теоретически) начинает хватать где-то с 66, то и все 33 - думаю, вполне реальные цифры для IGBT.

Все работало как живое

Для начала хотя бы так.

Для защиты от перекоса при токовом оограничении оказалось достаточно в ОС по току вставить ФНЧ первого порядка с постоянной времени примерно в 1-1,5 периода
Аха! Я предлагал фиксировать ток на каждый второй такт. Хоть народ проигнорировал, но идея значит здравая.

Ты можешь попробовать мост Большакова, на полевиках. Где-то на форуме Володина тоже был. У него классный трансформаторный драйвер, правда сложный немного.
Угу. Не то немного.