|
IDF Export в EE2007, Улучшился ли по сравнению с EE2005? |
|
|
|
 |
Ответов
|
Jun 27 2008, 07:53
|

Профессионал

|
Цитата(cioma @ Jun 27 2008, 14:32)  Почитал наконец сам стандарт IDF 3.0 (www.simplifiedsolutionsinc.com)  Компоненты действительно представляются замкнутым контуром из линий и дуг с одним свойством высоты. Т.е сам формат не позволяет иметь разные высоты для обного компонента и Expedition генерит все в соответствии со стандартом. Похоже, IDF 4.0 позволяет получить то что я хочу, но возникает следующий вопрос: как обстоят дела с экспортом из Expedition в IDF 4.0? Есть ли он в EE2007? Если нет то планируется ли его реализовать? а вот и ответ http://forums.mugweb.org/showflat.php?Cat=...h=true#Post3958я так понял, что поддержка IDF4 позволит малой кровью передавать платы между различными сапрами типа ментор-каденс и потому никому не выгодна. А насчет сути - видимо сейчас модны реальные 3D модельки, а не кубики, и здесь альтиум впереди всех...
|
|
|
|
|
Jun 27 2008, 09:39
|

Профессионал

|
Цитата(cioma @ Jun 27 2008, 16:08)  Верно, но они могли бы реализовать только часть IDF 4.0, которая касается 3D представления компонента, а дорожки, переходы итп - не экспортить. А вообще хотелось бы иметь возможность в свойствах компонента задать линк на 3D модель, например IGES или STEP  Тогда б и проблемы с точками привязки модели и cell не было бы. можно и помечтать. согласен. было бы разумным задавать 3D модель так же, как IBIS и цеплялась бы она в проект автоматом. только где их взять или в чем рисовать, вот в чем вопрос. Осваивать еще одну сапру только для рисования 3D моделек жалко времени...и сил...
|
|
|
|