Цитата(alexkok @ Jun 29 2008, 08:06)

Работать в сколь-нибудь широком (и не очень) температурном диапазоне не будет.
Почему ? Вроде я везде по режиму обратные связи ввел...

Схему можно сделать работоспособной выкинув полевики

.
Токи плечей в усилительном диф. каскаде по 15мА, соответственно базовые токи X3 X4 будут десятки микроампер, что сопоставимо с сигналом. Для этого введены повторители на полевиках.

При том токе фотодиода, что Вы имеете - 40мкА, достаточно нагрузить фотодиод на ~2к и поставить любой быстрый (средне) компаратор, работающий по входу с близкими к нулю сигналами.
Ну будем считать, что общая емкость, на которую работает фотодиод ~1нФ (щуп, вход осциллографа, монтаж, емкость фотодиода). Тогда тау = 2К*(10E-9) = 2 мкс, а фронт импульса ~5мкс. Хочется работать на 2 порядка быстрее... И я не понял - зачем компаратор ?
Цитата(Herz @ Jun 29 2008, 11:59)

Похоже, мощность излучения будет достаточно высока для того чтобы не использовать ОУ с экстремально низкими входными токами. Поэтому посоветовал бы всё же интегральный усилитель, проще будет добиться стабильности характеристик.
Ну вобщем-то да... Хотелось универсального решения - сделать приставки к осциллографу, которая может измерять интенсивность инфр. излучения в диапазоне хотя бы 3х порядков.
Цитата(DS @ Jun 29 2008, 12:37)

При высоких частотах можно нагружать диод на 50 ом и смотреть осциллографом.
Да... В даташите именно так... Но уровень сигнала - единицы милливольт. Я пока считаю, что чувтсвительность регистратора (осциллографа) как раз милливольт. Поэтому приходится делать усилитель.