Добрый день.
Покритикуйте пожалуйста схему "шустрого" усилителя для фотодиода.
ТЗ: Хочется "смотреть" в инфракрасный лазер передающего Ethernet-модуля (1.25ГБит/с, 850нм). Видеть меандр непосредственно не нужно, нужно видеть изменение интенсивности при старте и при отключении лазера с максимально возможным разрешением (по времени). Т.е. самое важное - скорость, второе по важности - точность. При этом детали - только те, что есть в Чип-Дипе или доставаемо за разумные деньги и сроки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В качестве диода выбрал SD5421 (SD3421/5421) как наиболее шустрый из доступных (tr=15нс). Использовать его буду со смещением в 20В. Для того, чтобы полностью использовать его скоростные характеристики решил сгородить к нему I->U преобразователь и усилитель.
Диод подключается к точке INPUT схемы. Транзистор X1 используется в качестве I->U преобразователя, на резисторе R2 макс. полезный сигнал составляет 0.4 В. Чтобы отделить постоянную составляющую от сигнальной сделал еще один такой же каскад на X2 и подал одинаковые режимные токи за счет зеркала Q2-Q3. В жизни резистор R1 будет дополнен переменным.
Для усиления разностной составляющей сделал диференциальный усилитель на X3-X4 c выходными повторителями X5-X6. Сигнал буду снимать с точек OUT_A - OUT_B.
Будет ли все это работать ? Может я чего не учел ? Может надо по-другому ? Благодарен за любые комментарии.
PS. Рассыпуха а не операционник потому, что:
1. Операционники с малыми входными токами обладают невысокой частотой (150МГц), а хочется построить усилитель с "запасом", даже не смотря на то, что диод такой частоты не обеспечит.
2. Дешево