реклама на сайте
подробности

 
 
> IDF Export в EE2007, Улучшился ли по сравнению с EE2005?
cioma
сообщение Jun 26 2008, 20:33
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 226
Регистрация: 19-06-04
Из: Беларусь
Пользователь №: 65



Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от экспорта в IDF в EE2007. Улучшился ли он по сравнению с EE2005? Научился ли хотя бы корректно экспортировать несколько placement outline в одной cell?

Опс, наверное не дочитал матчасть, смотрю на пример библиотеки IDF 3.0 и закрадывается смутное сомнение, что сам формат не поддерживает разные высоты в одном компоненте. Это так?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
KiV
сообщение Jul 7 2008, 15:53
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 165
Регистрация: 18-06-04
Пользователь №: 56



Цитата(AlexN @ Jun 27 2008, 12:39) *
было бы разумным задавать 3D модель так же, как IBIS и цеплялась бы она в проект автоматом.

А зачем? Выше уже сказали про CircuitWorks - примочка для Солида. В ProEngineer, например, данная опция включена в саму программу. Без дополнительных примочек.
Вот и создайте в этих программах свою библиотеку 3D. А автоматом никак не получится. Все равно надо модель найти/создать, точки привязки/ориентацию правильно указать и к какому символу на печатной плате эта модель относиться тоже надо указать... Зато после создания библиотеки все будет автоматом в MCAD делаться.

Цитата
только где их взять или в чем рисовать, вот в чем вопрос.

А вопрос не в этом smile.gif. Вопрос в том, для чего это надо. Если просто посмотреть на реальную будущую плату... Тогда да, надо рисовать все возможные 3D модели... А зачем??? Трехмерное представление платы нужно обычно для того, чтобы:
1) в 3D САПРе установить модель в корпус и проверить, есть ли место для компонентов по высоте - здесь достаточно того, что дает IDF
2) проверить установку внешних разъемов/перключателей и сделать под них вырезы в корпусе - а здесь прямая дорога на сайты производителей разъемов. У них часто можно найти 3D модели производимых разъемов (в форматах IGES и STEP обычно). Я за все время сам сделал буквально пару разъемов, и то не с нуля, а по dxf или корректируя похожие.
А в чем рисовать - дело вкуса.

Цитата
Осваивать еще одну сапру только для рисования 3D моделек жалко времени...и сил...

А смотреть, вы где будете? Правильно, тоже в 3D САПРе! И если только посмотреть, тогда да - тратить время и силы не имеет смысла. А если не просто посмотреть, но еще и проанализировать полученную картинку? Получить не только "моральное удовлетворение", но и "информацию к размышлению" Опять надо 3D САПР!!! smile.gif
Но все эти вещи гораздо лучше конструктора-электронщика сделает конструктор-механик. Вот он пусть и учиться biggrin.gif IMHO
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th August 2025 - 09:59
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01384 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016