Цитата(des00 @ Jul 7 2008, 08:27)

Как я понял вы были на конференции, а раскажите своими словами что было интересно, а что не очень?
и к чему готовиться ?

ANSI C, C++ и MATLAB будут править миром ? или все останется место для System Verilog c OVM ?
Спасибо!
Я могу тут добавить кое-что.
Mentor Catapult синтезирует ANSI C/C++ в ХДЛ с учетом конечной технологии (т.е. с учетом требуемой частоты). При этом чтобы получить результат писать надо в соответствии с некими несложными правилами и ограничениями (тренинги компания предоставляет). НО! это только для data-path (фильтры там всякие и обработка данных). Для КА и управления не подходит.
Про верификацию: представили OVM - open verification methodology. Открытая методология - качайте пользуйтесь. Якобы очень удобная методология для "проектирования" тестовых окружений, чтобы очень гибко настраивать все на свете и переиспользовать во всех проектах с минимальными усилиями. Квеста все это очень хорошо поддерживает.
System Verilog чувствует себя хорошо.
Workshops не было. Т.е. только общие слова и графики. Никаких примеров и показов.
Люди, сходившие на часть "физическое проектирование и верификация СБИС" были крайне недовольны, поскольку русскоговорящие докладчики просто переводили со слайдов и не могли ответить на вопросы. Англоязычные, вроде бы, доложились хорошо. Ну и, естественно, конек Ментора - Калибра.