Доброго времени суток!!!
Товарищи специалисты помогите, пожалуйста.
Возникла задача по созданию системы которая будет получать изображение с КМОП-матрицы (матрица управляется через i2c), через связку DMA+SDRAM укладывать данные в динамическую память, а потом после небольшой обработки (блок который будет обеспечивать взаимодействие всех перечисленых блоков будет свой на VHDL), передавать через FTDI245 в PC.
Работаю я с QUARTUS 7.2, прочитав документацию на Avalon и существующие на этом сайте топики, разобрался,как экпортировать входы SDRAM на наружу(в целях эксперимента), но вот с DMA дело обстоит похуже. Если кто может подскажите как управлять DMA-каналом не програмно, а аппаратно, подавая на соответствующие вывоводы сигналы. Если это возможно, то какие выводы надо создать для всех троих портов (управления, чтения и записи)?
И попутно еще один вопрос, подскажите пожалуйста аналог упомянутой выше FTDI с паралельным входом,работа с которой на стороне компьютера похожа на FTDI( поскольку я не программист, а имеющиеся в наличии кадры в этих делах тоже не особо

), которая поддерживает USB 2.0 HS много не надо, но чтобы было хотя бы 30 Мб/сек

.
Пожалуйста помогите, буду очень признателен!!!!