Спасибо Вам за ответы. Но возникли некоторые попутные вопросы и поправки ...
Во-первых,
dinam прав камера действительно Micron

, но хотим сменить на что-нибудь другое, вследствие того, что ее характеристики уже не соответствуют предъявляемым требованиям

Даная проектируемая система используется в флюрографической камере, последняя состоит из 4-х таких матриц через ЮСБ - хаб подключеных к ПК(он производит сшивку и обработку изображения). Даная система уже реально работающая , но работает она на связке Мега128+МАХ3000 (на последнем создано некое подобие ПДП и дополнительная логика). Память - статическая. Вот и возник вопрос перевести все это хозяйство на Cyclone и задействовать динамичезкую память.
Во-вторых, о передаче видео я пока не думал, хотя этот вопрос назревает (для рентгеноскопии)

, но сдесь я смотрю в сторону 1 Гб Эзернет, исходя из экономических показателей. Возникает дополнительная проблемма перенесения всех функций по считыванию и постообработке изображения с ПК на проектируемое устройство (товарищи из вражеской нам конторы

задействовали ресурсы ПК в результате - получилась машина работающая на 8-ми ядрах

) . В этом случае предполагаю использовать АДСП БФ (товарищи админы извените, что чуток не в тот раздел), загрузив на него ядро Линукс, под ним и предполагается поднять Эзернет ( и использовать преимущества многопотоковой обработки даных ядром для обработки больших масивов даных), а дальше общение как между двумя машинами (Клиент-сервер), это будет более оптимально...
Сейчас хочу задействовать ЮСБ 2.0 HS, по той причине, что при теперешнем положении вещей, изображение с камер читается за 11 с.
В-третьих, на сколько я понимаю, фифо надо использовать как буфер между более низкоскоростной камерой и более быстрым ОЗУ? Если да, то я хочу использовать все составные блоки на одной частоте,частоте работы камеры 48 МГц, ну и задействовать корректировку с PLL для ОЗУ, если понадобиться (тем более CY7C68013A работает на этой частоте). Следовательно ФИФО мне не надо?
В-четвертых,пожалуйста подскажите хорошие источники по CY7C68013A, для роботы с нею как в железе так и со стороны ПК. Или какие нибудь самые элементарные примеры дайте посмотреть.
И еще, так на будущее, подскажите так все таки можно использовать ДМА в ручном режиме?
Буду очень признателен за ответы.