реклама на сайте
подробности

> Два NIOSII в одном камне, есть вопросы..
Kuzmi4
сообщение Jul 9 2008, 07:42
Сообщение #1

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

Здравствуйте.

Есть у меня периферийка, сигналы в неё должны заводится от AD9220 - пока нет под рукой.
Но очень хочется попробовать. Потому пришля в голову идея - в камень можно впихануть есчё 1 NIOSII - и он будет эмулировать AD9220 (изврат наверно конечно smile.gif ).
Имеется в наличии - DK-CYCII-2C20N.
Думаю реализовать так - 1-й NIOSII - дать ему SRAM, 2-й NIOSII ( с подопытной периферией ) - дать ему SDRAM. Однако есть один момент , который вызывает у меня сомнения - на лапу L1 заводится клок 50МГц - его я и собираюсь брать для тактирования 2-х систем.
2-й (тестовый) NIOSII планируется разогнать до 100МГц, чтоб проверить как пеиферия будет себя чувствовать - не провтыкаля ли я где.
1-й NIOSII - так же нужно будет разогнать - чтоб посмотреть в эксперименте - как себя будет чувствовать периферийка не только на 10МГц, но и на 20~40 ( для AD9240 камня например, выше пока смысла нету).
На плате есть GPIO0/1 - вот через них и соединю: 0-й-> вывод данных, 1-й-> ввод.
Потому хочу поставить на оба ниоса PLL - однако я пока не сильно шарю в этих PLL , потому и возникают вопросы.
Планирую взять тактовую для 2-х PLL c L1 ( распаралелить ) - тут меня никаких сюрпризов не будет подстерегать ??
Далее - у PLL будет 2 выхода - 1 на NIOSII а 1-н на память(для NIOSII с SRAM - там 1 выход с PLL будет - SRAM то тактировать не надо smile.gif ) - тут вроде всё верно.
И как будет себя чувствовать системы в 1-м камне с разными частотами ?? Не сильно будет их плющить ?? Или сразу всё запустить на 100Мгц а там уже программно контролировать, когда выдавать данные, хотя тут могут быть биения - тоже не очень приятная штука..
help.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Kuzmi4
сообщение Jul 9 2008, 09:33
Сообщение #2

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

В смысле в Modelsim`е провернуть это всё ?

Не особо как то люблю симуляции - хотелось бы в железе...
1111493779.gif
меня тут в этой реализации смущает распараллеливание clk с лапы L1 на 2-ва Pll`а. НУ и ессно биения... Может у кого есть какие идеи или наработки - всмысле пробовал уже кто 2 ниоса в одном флаконе ?

+Quote Post
DmitryR
сообщение Jul 9 2008, 11:12
Сообщение #3

Профессионал

Из: Siegen

Цитата(Kuzmi4 @ Jul 9 2008, 13:33) *
В смысле в Modelsim`е провернуть это всё ?

Не особо как то люблю симуляции - хотелось бы в железе...

Дело в том, что захват высокоскоростного сигнала внутри ПЛИС и извне будут существенно отличаться (потому что тайминги буферов ввода-вывода существенно отличны от таймингов ядра), поэтому внутри вы сможете отладить только логику, а ее тоже гораздо быстрее и проще отладить на симуляторе, с примерно той же степенью достоверности.

Потом, вот сделаете вы два процессора, выяснится, что схема захвата не работает. Отлаживать как будете, прямо на кристалле через SignalTap, каждый раз все пересинтезируя? Ну не делают так.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic