реклама на сайте
подробности

> как восстановить работоспособность МК Atmega8?
asket
сообщение Jul 10 2008, 16:23
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Москва

Я использую для написания и отладки проги на МК Atmega8 среду CodeVision и программатор STK200, по своей неопытности я неправильно запрограммировал фюз-биты кварца CKSEL, то есть все нули, из литературного источника понятно что для восстановления этих битов нужно подать внешний тактовую частоту, с помошью какой программы и как это можно сделать? Решает ли проблему PonyProg и подобные ему? Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
_Pasha
сообщение Jul 10 2008, 19:40
Сообщение #2

;

Цитата(asket @ Jul 10 2008, 19:23) *
Я использую для написания и отладки проги на МК Atmega8 среду CodeVision и программатор STK200, по своей неопытности я неправильно запрограммировал фюз-биты кварца CKSEL, то есть все нули, из литературного источника понятно что для восстановления этих битов нужно подать внешний тактовую частоту, с помошью какой программы и как это можно сделать? Решает ли проблему PonyProg и подобные ему? Спасибо.

Люди, пользуйтесь поиском. Где-то третья тема такая за последние 2 месяца.

+Quote Post
asket
сообщение Jul 11 2008, 11:38
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Москва

Спасибо всем, кто откликнулись на мой вопрос, поставил кварцевый генератор, прочитал фюз биты, настроил нужным образом в соответствии с даташитом (фюз-биты настроены на crystal resonator) и зашил, а при переключении на кварц.резонатор опять таки прочитать стало невозможно.. В чем может быть проблема?

+Quote Post
VladimirYU
сообщение Jul 11 2008, 12:00
Сообщение #4

Местный

Из: Санкт-Петербург

Цитата(asket @ Jul 11 2008, 15:38) *
Спасибо всем, кто откликнулись на мой вопрос, поставил кварцевый генератор, прочитал фюз биты, настроил нужным образом в соответствии с даташитом (фюз-биты настроены на crystal resonator) и зашил, а при переключении на кварц.резонатор опять таки прочитать стало невозможно.. В чем может быть проблема?

Какая частота кварца и как настроены фузы? Посмотрите осциллографом, есть ли генерация. Может кварц или емкости на землю дохлые, может флюс не удачный....

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic