Цитата(Tanya @ Jul 17 2008, 12:27)

Вот Вы пишите про линейность. Это можно разнообразно понимать.
Обычно под (не)линейностью подразумевают (не)пропорциональную зависимость
измеренного значения величины от
истинного значения величины. В данном случае, это среднее модуля входного сигнала (кстати, почему именно напряжения, а, например, не тока)?
Цитата(Tanya @ Jul 17 2008, 12:27)

...Про терминологию. Средневыпрямленное - это понятно - среднее от выпрямленного (правда уж не значения , а напряжения), но выпрямитель среднего... это совсем другое - сначала берем среднее, а потом выпрямляем. От того, что кто-то плохо знает(л) или коверкает(л) родной язык, яснее не становится...
Наоборот. Как я уже и показал выше: сначала выпрямляем, а потом усредняем и выдаём. И порядок слов соответствует порядку действий.
Цитата(sensor_ua @ Jul 17 2008, 13:09)

+1
http://www.mai-trt.ru/docs/edu/met_uch_09.pdfЧто касается линейности, детектор принципиально нелинейное устройство. Поэтому можно говорить, например, о нелинейных искажениях или других погрешностях.
Не совсем понял, что Вы хотели сказать.
Можно говорить, например, о линейности перемножителя в преобразователе частоты, хотя он суть - нелинейное устройство. Поскольку
существенный параметр -
комплексную амплитуду сигнала - он может передавать с малыми искажениями.
Так же и здесь: под линейностью детектора (или выпрямителя

) подразумевается пропорциональная зависимость его выходного параметра от истинной величины средневыпрямленного напряжения.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)