Привет. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Есть пульт управления, состоящий из двух плат - на одной стоит МК а на другой LCD 128x64 и несколько кнопок. LCD имеет встроенный контроллер типа SED1565, плюс там есть куча удвоителей и утроителей напряжения. Плата для LCD вроде разведена по даташиту со всеми конденсаторами для фильтрации и умножителей напряжения. LCD управляется МК по параллельному интерфейсу 6800 через преобразователь 5В<->3.3В. Преобразователь питания на LDO стоит там же на плате LCD. Прикол в том, что начиная с метра если фотографировать плату LCD обычной мыльницей то изображение на LCD просто исчезает, причем в 100% случаев. МК не сбоит и продолжает работать нормально. При ресете от МК дисплей тоже восстанавливается. Если закрыть дисплей рукой, то вероятность сбоя уменьшается процентов на 70%. Такое поведение имеют все платы, то есть брак в одном LCD исключён - тут какой-то систематический эффект В общем у меня вопросы, почему фотовспышка так легко убивает LCD. У других девайсов с LCD, что я нашел вокруг(телефоны, часы, мобильники) я такого не смог вызвать. И как можно улучшить помехозащищенность LCD, и отчего она зависит? Заливать медью или металлические экраны ставить что-ли? Пока решение есть только программное - постоянно опрашивать статус контроллера LCD и выполнять ресет, если он не отвечает. Но у меня подозрение, что контроллер может продолжать работать после сбоя и тогда я не знаю как это проконтролировать.
|