Спасибо Всем за ответы.
Проблема была с СДРАМ когтроллером в Квартусе. Некоторое время назад скачал 8-ю версию, запустил там, все работает как Швейцарские часы

. На счет ФИФО поступил следующим образом: взял в СОПСЕ "Крос клок мост" и согласовал в нем по частотам входной поток сосбно камера и СДРАМ. В том мосте поняное дело своя ФИФА есть. Все замечательно, но хочется пойти дальше

, и возникает следующий вопрос, уж сколь раньше обговаривалась тема передачи через ЮСБ типа CY7C68013A. На сколько я понял она со входным UTMI интерфейсом, дак вот в 8-м Квартусе есть ядро высокоскоросного ЮСБ с выходным интерфейсом такого типа, а вход - Avalon. Ядро это представлено конторой SLS, но требует лицензии от последней, вроде как можно получить и фришную лицензию, я уже сколько не делал реквест - нифига (авторизировался на ихнем сайте), пишут через 24 часа будет, а уже 4 дня ничего не видно

, я в ихнюю службу поддержки уже и телегу накатал - молчат буржуи проклятые

, может кто-то пробовал это ядро (ну и понятное дело лицензию получил) , поделитесь опытом как, энто дело провернуть

, ну и как оно (ядро) в обчем катает. Я так понимаю что в случае использования последнего ПЛИС мона напрямую с CY7C68013A использовать без дополнительных наворотов ... И есче одно хотел на том же родимом сайте скачать контроллер i2c c шиной Авалон, но там обратная беда лицензию прислали, а ядро контроллера слить не дают.

. Товарищи, большая просьба если у кого нибудь есть поделитесь плз.

Просто очень быстро надо, я уже начал сам писать протокол, но это просто время. На опенкоре нашел, все замечательно, компилится, но вот промоделировать его не могу, вылетают ошибки моделирования, а бросать на кристал "кота в мешке" особо не хочется...