Цитата(Student Pupkin @ Aug 2 2008, 17:00)

Соответсвенно целей для обучения определенных нет - изучить Ethernet, USB, освоить программирование, освоить разделы и алгоритмы ЦОС, касающиеся сжатия речи и видео (из того, что легко реализуется на ARM, а так, насколько я знаю, для крутых приложений есть своя кухня - TMS320xx, Blackfin и т.д.), освоить Linux для встроенных приложений.
А Вас не смущает, что все это на самом деле требует нескольких лет изучения, даже если просто нужно "чтоб не стыдно было в глаза работодателям смотреть"?
Цитата
1) Ваши мнения по поводу этих плат (функциональность, полезность, популярность)? Может у кого-то подобная плата была, тогда что вы на ней сделали, чему научились?
2) Какая, на ваш взгляд, плата лучше всего подходит для обучения (с учетом всего вышесказанного)?
Возьмите SAM9XE, как наиболее новую и функциональную.
Цитата
3) Какие типичные задачи, в которых вы применяете микроконтроллеры с ядром ARM9? В смысле в каких случаях производительности ARM7 не хватает и приходится применять ARM9?
В большинстве случаев проблема выбора определяется не столько производительностью ядра процессора (хотя это тоже важный параметр), сколько наличием на борту нужных интерфейсов и периферии. Скажем, часть задач, на которых у меня стоят разные ARM9, я бы сейчас наоборот решал при помощи LPC2478.
Цитата
4) Вообще насколько ARM9-микроконтроллеры популярны?
Популярны, конечно, но акцентировать на них свое внимание я бы не стал. Нельзя быть просто "специалистом по ARM9", тем более, если собираетесь заниматься ЦОС.