Цитата(grandrei @ Aug 3 2008, 01:18)

Помогите правильно измерить:
1. Про устойчивость - общие слова. Признаков гудежа при измерениях нами обнаружено небыло во всем доступном диапазоне частот как с пассивной нагрузкой так и с подключеным генератором линии. Расчет устойчивости не проводили, да и поздно уже это делать. Какие признаки неустойчивости мы должны увидеть? Ids-const=ном. во всех условиях, Гармоник нет - 10М...26ГГц, транзисторы не вылетают.
2. Про Л\4 развязки - мне не надо получить при измерениях минимальные шумы при максимальном усилении, как это обычно требуется, мне нужны s-параметры. В данном случае мы хотели использовать индуктивный характер подводящих проводников но на низкой частоте конечно Л\4.
При измерении мы проводим калибровку линии устанавливая "плоскость калибровки" на транзисторе (а не на ECAL модуле), замыкая КП и устанавливая LOAD прям на КП, тем самым мы исключаем из расчета подводящие цепи!!!!!!!! Но конечно перед проведением измерения мы анализируем качество тестовой платы, измеряем КСВ и потери у самой тестовой платы, максимально настраиваем во всем диапазоне, тем самым мы можем гарантировать правильность измерения.
Если на измерение параметров влияет индуктивность цепей питания в диапазоне не Л\4 как приборами измерить пределы правильных измерений?
Я опять чтото неправильно понял?