Цитата(Vjacheslav @ Aug 16 2005, 14:54)
Некорректно!!
Сравнивать надо платы, сделанные только разводчиком - без всякой ручной редакции: это настолько очевидно, что и писать-то неудобно.
Изначально речь шла о "золотой середине" между полностью автоматической разводкой и полностью ручной. Так что возражение отклоняется.
А насчет
Цитата(Vjacheslav @ Aug 16 2005, 14:54)
С ручной редакцией я Вам из любого самого "задрипаного" разводчика сделаю ....
Сколько времени Вам потребуется на эту работу? Чтобы со сравнимыми параметрами - кол-во переходов, число слоев, длина проводников, наружения DRC. Неделя? Больше? Только честно!
Ручная корректировка в топологическом редакторе и в традиционном геометрическом, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Устранить нарушения DRC, полученные топологическим трассировщиком неизмеримо проще, чем прокладывать неразведенные трассы на ортогональной разводке.
Сравнивать работу только автотрассировщиков некорректно по нескольким причинам.
Во-первых, что немцу смерть, то - русскому здоровье

Пример для Спектры будет оптимизирован именно для Спектры (размещение компонентов, ширины проводников, зазоры, правила и проч.). Естественно, что Спектра на этом примере должна получать прекрасный результат быстро и без человеческого вмешательства.
С тем же успехом можно сравнивать трассировщики на EXAMPLE1, поставляемом с ТопоРом (плата в виде бублика, компоненты повернуты под углом). Хрен, какой shape-based трассировщик разведет ее. А в Топоре, естественно ручного вмешательства не потребуется - получили на 1-й секунде результат и выкинули его в Гербер, будет все без ошибок.
Надеюсь, мысль донес.
Во-вторых. Разве разработка платы ограничивается только работой трассировщика?
Я сомневаюсь, что получив от автотрассировщика (любого) плату, кто-нибудь сразу понесет ее в производство.
Всегда найдется, что подправить ручками. И чем сложнее плата, тем больше будет ручной доводки. Другое дело, что на некоторых платах руками уже не влезть - сложность не позволяет. Поэтому вопрос о качестве уже не поднимается - хоть как сделать и ладно.
Не забывайте экономическую сторону вопроса. Сколько стоит надырявить лишнюю тысячу переходов? Как минимум, 1 сверло ($1) и минуты работы станка. Для одной платы это фигня, а для многотысячной партии получается ой.
Резюме.
Исходный пост был ответом на сомнение Ю.Потапова о возможностях Топора. Топор с подобными платами справиться может за очень короткое время. И дело не только в автотрассировщике, но и в наборе инструментальных средств. Даже просто ручная разводка будет выполняться в ТопоРе значительно быстрее и проще, чем у конкурентов.