Ну почему не подскажет
Ваша ошибка в том что нужно при замыкании ОС смотреть на АЧХ всего контура регулирования, а не на отдельный элемент.
Чтобы давать советы приведите схему всего источника.
Цитата
Flybak, Частота ключа Fs=116кГц исходя из этого частота полюса Fp=Fs/4=29кГц.
Тогда Fp=1/2pi*R2*C1 (R2=56kOm, C1=100пФ). Частота нуля беру Fc=110кГц<Fs,Fc=1/2*pi*R1*C1 (R1-15kOm). В этом случае ШИМ "стабильный" при любых изменениях нагрузки. Напряжение на датчике тока Vp<=0,5В
Насчет полюса согласен. А нуля там никакого нет! Есть изменение коэфф. усиления каскада.
Цитата
Вопрос - Как добится более высокой стабилизации источника? На сколько я понимаю стабилизация по выходу напрямую будет зависить от коэффициента усиления усилителя ошибки, а он равен A=R2/R1=3,7. Если я хочу его увеличить то должен отойти от расчетных значений R1 и R2, но в этом случае у меня наблюдается срыв ШИМа. Посоветуйте, что делать? Может изменить цепь коррекции?
Вас не устраивает стабильность по постоянному току, подавление 100Гц пульсаций, или может переходная характеристика при импульсном изменении нагрузки ?
Так это у вас УСО ? А что же тогда находится до оптопары ?
Если не устраивает подавление пульсации обычно поднимают петлевое усиление на соответствующих частотах.
Если не устраивает стабильность по постоянке, вводят астатизм нулевого порядка (если оного еще нет).
Если не устраивает переходная характеристика оптимизируют ОС либо меняют топологию преобразователя.