немного сумбурно написано.
Цитата(awtoap @ Aug 12 2008, 21:52)

На выходах девайса в нормальном состоянии присутствует +12Вольт. Затем по кабелю длиной 1м подключал питание и одно реле, которое подключал и отключал руками(если девайс сам управляет реле, то сбоев НЕТ!!!!). В момент отключения происходил сброс всегда.
Затем зашунтировал обмотку реле кондом на 0,1мк и снова тыкал -девайс периодически сбрасывался. Затем что либо менял, добавлял и так далее, пока не уменьшилось кол-во сбросов или вообще не исчезли.
Затем взял второй не переделанный девайс и запитал их оба в одной точке и опять тыкал реле к переделанному - наблюдался сброс обоих. Зашунтировал 0,1мк реле и опять - сбрасывался только не переделанный. Потом в точке подключения к источнику сунул конд на 0,1мк паралельно источнику питания. В результате сброс переделанного девайса при тыкании 400 Омного реле без шунтирующего конда не наблюдался, в отличии от не переделанного. А вот низкоомное автомобильное реле все равно сбрасывает.
Поэтому хочу задать встречные вопросы.
1. Что является выходом девайса?
2. "девайс сам управляет релюхой" -- допустим. А кто еще и самое главное _как_ может управлять реле? Почему в первом случае сбоев нет, а во втором есть?
3. "...подключал питание и одно реле, которое подключал и отключал руками" -- слово "подключал" равнозначно слову "подсоединял"?
4. "В момент отключения происходил сброс всегда." -- отключения в каком смысле? Я так понимаю, что на реле подано напряжение, контакты реле замкнуты (якорь притянут) и Вы в этот момент его отсоединяете. Так?
5. Какой тип источника питания Вы использовали? Аккумулятор?
Цитата
И слышно нехилые щелчки в комповых колонках.
Это уже хорошо, ибо недуг начал идентифицироваться.
Цитата
В момент отключения происходил сброс всегда."
Все правильно! В момент размыкания, вся энергия, которая была запасена в индуктивности обмотки, высвобождается и проявляется в виде нехилой помехи, которая наводится на все и вся, бежит по шинам питания и излучается в пространство (щечки в колонках).
Цитата
Но все же думаю что проблемы больше из-за крены, попробую LM2931 или на соплях на LM317 в качестве эксперимента.
Попробуйте-ка еще сделать так: запитать от "Кроны" только схему с МК, а силовые цепи от штатного источника. Может наведет еще на какие-нибудь мысли.