Цитата(Student Pupkin @ Aug 13 2008, 21:37)

Где берутся h-файлы на периферию микроконтроллера, где берется файл описания микроконтроллера для отладчика (это я по аналогии с иаром - там ddf-файл)?
Относительно ARM, в компилаторе появляется поддержка архитектуры, а не конкретного процессора. То есть например появляется новая архитектура, для определенности скажем ARM7TDMI-S. Ее поддержка появляется в binutils, gcc, gdb и пр. А поддержки конкретных микросхем, скажем LPC2368, как отдельной фичи нет. Сам компилятор не содержит никаких фич по конкретным процессорам. Заголовки просто скачиваю с сайта производителя. Они обычно идут составной частью apnote, примеров и т.п. хотя иногда случается они идут отдельным пакетом.
Что касается отладчиков, то тот-же OpenOCD - это самостоятельный проект и никакого отношения к компиляторам не имеет. Поддержка новых микросхем там появляется независимо от компиляторов. Собственно по OpenOCD много сказать не могу, так как пользую его очень редко. В большынстве случаев с головой хватает консольки.
Появление поддержки новых архитектур в gcc достаточно оперативное. Точно по срокам не скажу, но поддержку Cortex-M3, например я увидел в gcc примерно через месяц или чуть больше после ее анонса. Собственно ARM Ltd сама занимается поддержкой своих ядер в gcc.
- А мораль отсюда такова: всякому овощу свое время. Или, хочешь, я это сформулирую попроще: никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
© Lewis Carroll. Alice's adventures in wonderland.