реклама на сайте
подробности

> Отключение питания при низком напряжении
LamerMan
сообщение Aug 14 2008, 12:49
Сообщение #1

Участник
*

Всем привет.

Пытаюсь найти схему выключения цепи при низком напряжении в интернете, скажем если напряжение меньше 3.3 вольт, питание отключается, если больше - включается. Проблема в том, что я не знаю как это называется smile.gif и не получается гуглу скормить правильный запрос. На английском вроде low voltage lockout, а по русски как, что искать?

Триггеры Шмидта на выходе имеют единицу либо ноль в зависимости от входного напряжения, мне нужны они или что-то еще для решения этой задачи нужно использовать? Вроде есть какие-то ключи на транзисторах smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
PSP
сообщение Aug 14 2008, 15:33
Сообщение #2

Частый гость
**

При снижении напряжения супервизоры удерживают сигнал сброс все время, пока питание ниже порога, вплоть до падения напряжения ниже своего рабочего, которое обычно менее одного вольта.

При росте напряжения от нуля до номинала питания они обычно отпускают сброс с задержкой в десятки-сотни миллисекунд после достижения порога.

Пороговое напряжение обычно на 5-10% ниже номинального, т.е. для схемы с питанием 3.3В и допускаемым отклонением 10% выбирают порог срабатывания супервизора не ниже 3 вольт.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic