Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отключение питания при низком напряжении
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
LamerMan
Всем привет.

Пытаюсь найти схему выключения цепи при низком напряжении в интернете, скажем если напряжение меньше 3.3 вольт, питание отключается, если больше - включается. Проблема в том, что я не знаю как это называется smile.gif и не получается гуглу скормить правильный запрос. На английском вроде low voltage lockout, а по русски как, что искать?

Триггеры Шмидта на выходе имеют единицу либо ноль в зависимости от входного напряжения, мне нужны они или что-то еще для решения этой задачи нужно использовать? Вроде есть какие-то ключи на транзисторах smile.gif
msalov
На сколько я понял вам нужен супервизор питания. Их изготавливается приогромное колличество, напрмер от Texas Instruments: http://focus.ti.com/paramsearch/docs/param...NODE_STRY_PGE_T
sera_os
Цитата(LamerMan @ Aug 14 2008, 15:49) *
Триггеры Шмидта на выходе имеют единицу либо ноль в зависимости от входного напряжения, мне нужны они или что-то еще для решения этой задачи нужно использовать? Вроде есть какие-то ключи на транзисторах smile.gif

Можно собрать на компараторе (с гистерезисом) и ключе (например полевичок). Интегральное такое, думаю должно существовать, названия тоже не знаю, не попадалось.
Евгений Германович
Цитата(gotty @ Aug 14 2008, 15:57) *
На сколько я понял вам нужен супервизор питания. Их изготавливается приогромное колличество, напрмер от Texas Instruments: http://focus.ti.com/paramsearch/docs/param...NODE_STRY_PGE_T

Супервизоры генерят сброс определенной длительности после восстановления питания.
А есть мс ,отечественные и импортные,которые его не генерят.У них 3 вывода ,внутри компаратор с гистерезисом и опорой и вых с ОК.
PSP
При снижении напряжения супервизоры удерживают сигнал сброс все время, пока питание ниже порога, вплоть до падения напряжения ниже своего рабочего, которое обычно менее одного вольта.

При росте напряжения от нуля до номинала питания они обычно отпускают сброс с задержкой в десятки-сотни миллисекунд после достижения порога.

Пороговое напряжение обычно на 5-10% ниже номинального, т.е. для схемы с питанием 3.3В и допускаемым отклонением 10% выбирают порог срабатывания супервизора не ниже 3 вольт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.