реклама на сайте
подробности

> Мультиплексор на Ater-e для PCI на PC104+
zemlemer
сообщение Aug 14 2008, 13:07
Сообщение #1

Участник
*

Добрый день.
Есть такая шина ― PCI. И её чудная разновидность под названием PC104+. На пром. компе с PCI шиной имеется 4 клока PCI, 4 сигнала REQ, GNT, IDSEL, INT и.т.д. В зависимости от количества плат на этой шине данные сигналы необходимо коммутировать на присоединяемой плате. В документации предложено пользоваться перемычками. Я тут захотел пользовать вместо этого epm3000A и сотворить на ней мультиплексор PCI-ных коммутируемых сигналов. Причём просто мультиплексор без защёлки. Вопрос - хватит ли задержек для нормальной работы процессора (TMS c PCI шиной на борту) с шиной PCI на PC104+? Еще небольшой отвлеченный вопрос: все сигналы на плате - 3-х вольтовые. Не может ли оказаться что компьютер выдает сигналы на шину 5-ти вольтового уровня?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
DmitryR
сообщение Aug 14 2008, 13:27
Сообщение #2

Профессионал

Из: Siegen

Практически уверен, что не хватит. В стандарте даже не специфицируют время задержки я думаю затем, чтобы никто даже не думал использовать что-то кроме перемычек.
Если контроллер на ПЛИС, то можно поступить иначе - завести все четыре сигнала внутрь, также завести внутрь номер нужного сигнала от переключателя, и там уже решать, какой сигнал использовать.

+Quote Post
sysel
сообщение Aug 15 2008, 05:19
Сообщение #3

Знающий

Насчет уровней сигналов: стандарт PCI-104 бывает в двух исполениях: 3.3В и 5В.
В своём проекте я использую процессорную плату ETM-LX800 от Avalue. На этой плате предусмотрен джампер для переключения 3.3 / 5 В.
Выяснил суть этого джампера: в зависимости от его положения на линии VI/O интерфейса подаётся либо 3.3В либо 5В (больше ничего не меняется). Уровни сигналов на других линиях шины 3.3-вольтовые при любом положении джампера.

Как вариант, предлагаемый альтерой для согласования своих 3.3 вольтовых циклонов с 5В шиной PCI - использование внешних преобразователей уровней на полевиках. В своём Cyclone II PCI Development Board альтера ставит QS3861 в качестве преобразователей.

+Quote Post
zemlemer
сообщение Aug 15 2008, 10:40
Сообщение #4

Участник
*

Цитата(sysel @ Aug 15 2008, 09:19) *
Выяснил суть этого джампера: в зависимости от его положения на линии VI/O интерфейса подаётся либо 3.3В либо 5В (больше ничего не меняется). Уровни сигналов на других линиях шины 3.3-вольтовые при любом положении джампера.

Спасибо. Как я понял, все управляющие сигналы шины (clk, req, и.т.д.) являются 3-х вольтовыми и у меня проблем не возникнет.

Цитата(DmitryR @ Aug 14 2008, 17:27) *
Практически уверен, что не хватит. В стандарте даже не специфицируют время задержки я думаю затем, чтобы никто даже не думал использовать что-то кроме перемычек.
Если контроллер на ПЛИС, то можно поступить иначе - завести все четыре сигнала внутрь, также завести внутрь номер нужного сигнала от переключателя, и там уже решать, какой сигнал использовать.

Наверное я не совсем корректно сформулировал. Попробую еще раз:
На плате со стороны PCI шины присутствуют по 4 сигнала: clk[0..3], gnt[0..3], idsel[0..3] и req[0..3]. На плате стоит процессор TMS320C6205 с шиной PCI на борту, соответственно у него по одному выводу для clk, req, gnt и idsel. Для коммутации вышеозначенных сигналов стоит Alter-а epm3128a на которую приходят clk[0..3], gnt[0..3], idsel[0..3] и req[0..3]. В зависимости от перемычек на плате Alter-а коммутирует тот или иной сигнал ( clk0 -> clk, или req2 -> req) на PCI-ные ноги процессора. Теперь вопрос относительно задержек во время прохождения например сигнала clk через alter-у на tms относительно сигналов ad[0..31] и cbe[0..3]. Не приведет ли задержка на коммутацию через alter-у к некорректной работе PCI-ного автомата внутри TMS? Спасибо.
P.S. Шина на 33 МГц.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic