Цитата(jackBU @ Aug 15 2008, 17:35)

А Вы оцените мощность выделяемую на резисторе при условии закрытого (все время) симистора, это будет вполне возможный и худший случай.
Не все 1 Вт (или меньше) выдержат 750В.
С напряжением для SMD как раз сомневаюсь, судя по рекомендациям производителя 400В МАХ!, для выводных же, 500В не страшно (есть такие

)
Цитата(_Pasha @ Aug 15 2008, 18:32)

Кстати, как народ смотрит на использование smd резисторов в корпусе 2512 или 3516 или гирлянды из 2-3 последовательных резисторов в кач-ве элементов снаббера ?
Согласен с коллегами SMD не рекомендую

, хотя очень пристально смотрел в их сторону (даже для 2512 пишут 400В мах!).
Цитата(rezident @ Aug 15 2008, 19:36)

Отрицательно смотрит. Горят они подлюки.

Даже в цепочке. Хотя 3516 не пробовали. Я даже в руках такие не держал

Кстати, хорошая проверка для правильного выбора резисторов снаббера, если просто "поискрить" в (контакте разъема) цепи симмистора. Например, цепь из 4-х резисторов 1206 в снаббере при таком издевательстве сгорает тут же.
Я пробовал подсоединять прямо на входные линии пускателя (моего у-ва) контактора (не электронного) и при этом цепочка из двух резисторов выживает (по 10 Ом последовательно SMD1206), но это при 220В переменки, может при 380 эффект будет противоположный. (попробую как-то).
Спасибо
rezident! за формулы (со школы), есть отправная точка. На даном этапе, выбрал для снаббера 0,75Вт резитор (не СМД), по габаритам подойдет.
Еще раз СПАСИБО!