реклама на сайте
подробности

> Как создать компонент с соединенными внутри пинами, Чтоб это понимали SCH и PCB
RodionGork
сообщение Aug 17 2008, 19:01
Сообщение #1

Местный

Из: Санкт-Петербург

Уважаемые товарищи!

Никак не могу отыскать способ, как при создании компонента указать, что такие-то пины соединены внутри микросхемы, например. То есть, например, если микросхема содержит два вывода GND, и я в схематике к одному соединение с шасси пририсовал, то чтобы в PCB при трассировке соединение можно было сделать и с тем, и с другим - как удобнее.

заранее благодарен,
с почтеньем,
Родион
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
RodionGork
сообщение Aug 18 2008, 04:01
Сообщение #2

Местный

Из: Санкт-Петербург

Хе-хе... Как приятно не ошибиться в людях. Вот я был уверен что по крайней мере один ответ будет таким, какой предложил товарищ aaarrr. Я в философских концепциях не очень разбираюсь, но что-то мне подсказывает, что рисовать схемки/платки всегда надо с точным пониманием того, что делаешь, и если понимаешь, что устройство чрезвычайно слаботочное, не используемое в космическом аппарате или рентгеновской установке для облучения раковых опухолей, то кое-какими правилами можно поступиться. ;-)

Seroz. ну да, об этом я и говорю, хотя не очень понял из объяснения, что предлагается делать. Если я привешу портик "gnd" на схеме к обоим выводам, то и на PCB меня попросят оба вывода соединить. Я этого как раз хотел избежать.

Aleksandr. Похоже на дельный совет, пойду попробую. Спасибо!
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic