Немножко поздно, но все ж попробую внести свои 5 копеек.
1. Смею предположить, что сильно затянут фронт нарастания питающего напряжения при включении.
Попробуйте уменьшить С1 до 10 мкФ. На _ножки_ питания М48 навесьте пару конденсаторов по 0.1 мкФ -- один на VCC, а другой (с другой стороны корпуса) на AVCC.
2. Цепь сброса висит в воздухе. Я не сторонник такого подхода. Поэтому от себя лично (за других не отвечаю) совету попробовать навесить на сброс 10-100 нФ. Можете добавить резистор -- подтяжку.
3. Нетрадиционное питание и схематехника подключения АЦП приводят к следующему вопросу.
Питание будет "набирать" напряжение на С3 на каждом полупериоде по (чень грубо):
200 В * (С3 / С2) = 220 * (1 / 1000) = 0.2 В
Стабилизатор 7805 -- не LDO, падение напряжения на нем, допустим будет 2 В. Значит, до появления напряжения на выходе 7805 пройдет как минимум 2.0 / 0.2 = 10 полупериодов, что равняется 100 мс.
После этого питающее напряжение (VCC) медленно начнет расти до номинала. Это будет продолжаться в течении еще примерно 0.2 секунд.
А теперь представьте, что к моменту появления питания на выводах МК, в сети будет присутствовать отрицательная полуволна напряжения. Я не знаю, как себя поведет АЦП. Я не знаю, как поведет себя М48.
Возможно это тоже служит причиной "эпилептического припадка" при включении.
Как уже выше подметили -- поставьте диодик на входе АЦП.
Что там у Вас на самом деле происходит, никто здесь не знает. Поэтому мои советы следует понимать только как
возможные, а не [i]точные[i] руководства к действию.
И обязательно отпишитесь здесь, чем удалось устранить проблему. Это будет полезно знать другим людям. Да и в плане соблюдения приличия в нашем клубе -- это есть гуд.
Сообщение отредактировал zhevak - Aug 19 2008, 22:19