Цитата(ur5iic @ Aug 20 2008, 13:22)

о диодике на входе АЦП хорошо нарисовано в AVR182 zero cross detector
Ну вот, еще раз освежил avr182. Хотя и не понял, на что следует обратить внимание?
Еще версия:
Имеем короткий импульс ("иголку") в сети. На сколько я понял, резисторы R3, R6 и R7 типа SMD. Проходная емкость резисторов какая? (А хрен ее знает!) Скорее всего примерно того же порядка, или на порядок меньше, чем входная емкость емкость АВРки.
В таком случае получается два делителя -- из емкостей R6 и R3, и R7 и входная емкость. Если предположить, что первый делитель ослабит ВЧ-фронт в два раза (емксти примерно равны), а второй в 10 раз, то на вход АВРки придет "привет из 220" величиной ... э-э ... ну скажем 10 В. Причем резисторы (как ограничивающие активные сопротивления для постоянного тока) в это время не работаю, как резисторы. Бросок будет достаточно большой для сбоя, но не достаточный для выжигания силикона. Т.е. получается АВРка ловит "шальную пулю". Что с ней (с АВРкой) дальше происходит, мы уже знаем.
Вёржин намба ту:
Если устройство иногда не работает -- это плохо. Если устройство работает (стабильно запускается), но показывает лажу -- это уже лучше. Попробуйте следущее: отключите цепь ADC (например отпаяв R7) и посмотрите, как это повлияет на запуск. Т.е. Вам сейчас нужно суметь найти товарища, который "гадит в семье под стол".
Удачи!
Персонально для
FlasherЯ прекрасно понимаю ваше негодование. У меня тоже иногда чешутся руки надавать по сусаламтоварищам, которые дуют обывателям уши, и продают им всякую чушь. У меня как-то раз мама пддалась на такую провакацию и купила у топтунов (каторые ходят по подъездам и предлагают всякую хрень) какую-то совершенно не потребную ерунду. Отдала половину своей пенсии. Отсюда наверно у меня вская такая антипатия к жуликам, охмурялам и прочим прохиндеям.
То они продают устройства, которые лечат ожогии артриты (десяток АЛ307Б + "Крона"), то заколачивают по 200 долларов супер-пупер галогеновые лампочки для лечения гландов... да вы все сами знаете эту кухню...
С одной строны мы имеем то, что образованный (думающий) человек, вряд-ли будет покупать эти "волшебные" девайчы. А обыватели (бараны) -- им все побарабану. Они принципиально не умеют распряжаться деньгами. Ну не купят они эту вещь, зато купят другую такую же. Не принципиально. Свои деньги оони так или иначе
проср истратят без пользы. Этой слабостью и пользуются техно-жулики.
С другой стороны, картина еще более мрачная. Современный мир производства товаров отличается от мира 15-20 лет назад. Отличается тем, что раньше было легко придумать какую-нибудь фигню (грубо говоря, в магазинах ведь ничего не было, и более-менее полезная поделка сегко продавалась), а производить в массовых количествах было сложно. Сейчас все наоборот. Не мы "достаем"дефицитные вещи, о вещи перестали быть деффицитными, и их стало настолько много, что они начали "доставать" уже нас.
Мир научился копировать, клонировать, тиражировать. И мы сейчас на примере китайского
гов товара видим, что большим правом на жизнь обладает тот, кто предлагает дешевый товар, а не тот, кто предлагает качественный. Увы и ах!
Что народ покупает? -- То, что подешевле. На себя посмотрите! Как я уже говорил, народ покупает не потому, что это изделие ему надо позарез, а потому, что у него есть некоторая сумма денег и потому, что предлагаемое устройство дешево (т.е. соизмеримо с суммой, которой можно рискнуть купить).ем более девайсы уж не совсем нерабочие, хоть как-то работают.
О чем это я? А о том, что
1. Бараны -- они и есть бараны. Их не переделать.
2. Сейчас эпоха такая -- эпоха копеечной китайской хрени. Это как игра в лотерею: стоит дешево, а вдруг да заработает?
3. Никто не запрещает производить свое точно такое же изделие и продавать его на том же рынке.
А кричать что-то тут кто-то бракодел, толку мало. В современном мире выигрывает не тот, у кого больше опыта и кто больше знает, а тот, кто научился дешево тиражировать. Мир другой, а мы все (как миним я) все еще живем старыми понятиями.
Возникает вопрос, почему, я тогда помогаю
ur5iic?
Не из-за симпатии. Просто, считаю, что намного легче довести корявое изделие до кондиции, чем начинать его разработку и производство с нуля. Но если, Вы, уважаемый
Flasher, окажитесь в такой же тупиковой ситуации, как
ur5iic, Вам точно также будут стараться помочь. Что в этом плохого?