реклама на сайте
подробности

> RM9200: тест USB в standalone, вдруг кто-то писал...
dadya_vovan
сообщение Aug 22 2008, 07:08
Сообщение #1

Участник
*

Доброе время суток.

Нужна помощь сведущих товарищей...

Имеется плата EVM9200. Пытаюсь написать тестовое приложение для USB (loopback между UHP и UDP), работаю под IAR. Проц инициализируется "классическим" уже образом - 179,712, 96/2=48 и т.п. Код самого теста - т.н. "BasicUHP" (исходники где-то в сети нашел). Т.е. гоняются пакеты между UHP и UDP одного и того же камня.

А дальше начинаются чудеса. Примерно один раз из десяти тест доходит до передачи данных и валится на отсутствии DATA ACK на UHP. Все остальные случаи заканчиваются также неудачно, но гораздо раньше - нет пакета SETUP на UDP. При этом бинарник, который был в комплекте с исходником, после загрузки через u-boot дает положительный результат (тест проходит полностью). Абсолютно аналогичный тест был выложен в свое время на форуме у Дм.Черкашина - сбоев также нет. Начальная инициализация проца в этом самом загрузчике делается точно так же. Единственная существенная разница состоит в том, что в моем случае код запускается из внутренней SRAM AT91, а из-под загрузчика - из SDRAM.

Самое любопытное, что ситуация с SETUP до боли напоминает проблему, описанную в трэде
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=45183
Т.к. в итоге народ, работая под FreeBSD, обнаружил очень похожий "косяк" с пакетом SETUP.

Если кто-то в состоянии помочь - могу выложить файлы проекта, исходник BasicUHP и все прочее.
Если есть какие-то свои наработки или видели что-то подобное - поделитесь, пожалуйста.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
dch
сообщение Aug 22 2008, 08:02
Сообщение #2

Профессионал

Из: 141070 г. Королев МО, улица Горького 39-121

Цитата(dadya_vovan @ Aug 22 2008, 11:08) *
тест был выложен в свое время на форуме у Дм.Черкашина

кстати у Вас текстов не сохранилось, а то у меня грохнулся комп и пропал этот замечательный тестик написанный p_igorek , переписывать не хочется а найти его не смог с ходу.

+Quote Post
dadya_vovan
сообщение Aug 22 2008, 08:22
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(dch @ Aug 22 2008, 12:02) *
кстати у Вас текстов не сохранилось, а то у меня грохнулся комп и пропал этот замечательный тестик написанный p_igorek , переписывать не хочется а найти его не смог с ходу.

Текстов "Игорька" у меня не было никогда - сам зимой искал, когда с USB проблемы начались. Но судя по всему, BasicUHP и его код - это одно и то же (и суть, и вывод одинаковы). Исходник в аттаче - если надо, берите.

Почему под IAR без загрузчика ЭТО не работает - вот в чем вопрос...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  cmdline.rar ( 167.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40

+Quote Post
dch
сообщение Aug 22 2008, 08:57
Сообщение #4

Профессионал

Из: 141070 г. Королев МО, улица Горького 39-121

Цитата(dadya_vovan @ Aug 22 2008, 12:22) *
BasicUHP и его код - это одно и то же

они (исходные) были выложены, ссылка на форуме была, я посмотрел вроде нормально было. Тест проходил всегда, точнее всякий раз когда я его запускал он проходил. USB в свое время был отдан на откуп, поэтому я особенно разбираться не стал. Тем более что когдато были заявления, что после записи нужно обязательно прочитать. Отказ USB под FreeBSD после месячного прогона это полная неожиданность для меня.

+Quote Post
dadya_vovan
сообщение Aug 22 2008, 09:04
Сообщение #5

Участник
*

Цитата(dch @ Aug 22 2008, 12:57) *
полная неожиданность для меня.

Тем не менее, факт есть факт.

+Quote Post