Раньше работал с контролерами 51 платформы разных фирм в зависимости от задачи, после появления Cygnal-ов (сейчас Silabs) перешел на них и уже несколько лет использую. Работал практически со всеми семействами. Объемы изделий на 020,061,120,230,311,320 сериях достигают десятки и сотни штук.
Все хорошо работают в жестких условиях. Например есть изделия на 061 и 020 контроллерах работающие круглый год (уже полтора года) просто на улице без термостатирования- если не -40 то -20+50(на солнце) прошли неоднократно. Переферию использовал тоже почти все типы. Вначале были вопросы при настройке например SPI или массивов счетчиков, сейчас использую программные конфигураторы Config2 и проблема только одна - не забыть стереть END в подключаемом конфиг-файле

.
Но вообще-то поблемки есть - не любят статики при подключении на порты длинных проводов, особенно при подключенном отладчике. Нужно ставить резисторы и супрессоры на эти входы, и, кстати, на входы USB 320 тоже.
120 на частоте 100МГц может незапускаться при слабом стабилизаторе питания 3.3В например MC78LC33NTR в корпусе SOT23 - нужен в корпусе SOT89.
Да, программатор испольэую тоже родной, но у меня есть знакомые которые купили в Атосе запрограммированную микросхему (~20$) и сделали программатор сами.
И есть глюк при установке драйвера USB для 320 на W98 и WME - для нормальной установки в inf файле нужно изменить хотябы 1 букву во всех именах драйвера (естественно одинаково и с названием самого драйвера).
По поводу сбоев флеши и битых микросхем - у меня проблем вообще не было (может быть везет), хотя несколько подозрительных случаев сбоя программы при отладке и при не очень аккуратном обращении (типа не вовремя выдернул питание или отошла колодка программатора) было. Но при этом монитор питания не был включен -сейчас включаю всегда.
По поводу цены - в тех областях где я работаю - надежность ценится больше.