Цитата(DSIoffe @ Aug 29 2008, 16:18)

Ясное дело, что экспозиция съезжает - она же не знает, что её обманывают! Её как-то корректировать надо... А это ещё наворот. А ещё: не надо ли делать, например, температурную компенсацию этого Uсм? По-моему, честно и просто такое не сделать.
А ещё: реальный уровень сброса выходного устройства в Вашем Uсм отсутствует, стало быть, должен появиться установочный шум.
По-моему, всю работу с сигналом до DET OUT надо оставить в покое, включая родное АРУ, и честно контрастировать полученный сигнал.
Да я же говорю, сейчас так и делается! Не устраивает то, что степень контрастирования ограничена диапазоном АРУ. Нужно либо сместить постоянную составляющую на выходе АРУ вниз, либо контрастировать по входу, чтобы усиленный им сигнал с большой постоянной составляющей не затыкался в питание.
Насчет экспозиции - её легко получить из сигнала матрицы с помощью пары транзисторов, принципиального значения форма полученного сигнала не имеет, нужна лишь пропорциональная зависимость его интеграла от сигнала матрицы для управления экспозицией или АРД-объективом.
А что насчет установочного шума, не понял? Это по поводу приведенного выше решения? Я ведь не трогаю сам видеосигнал с выхода матрицы, а лишь делаю другую привязку в момент импульса CLP2, по которому этот сигнал вяжется по входу 1310 к постоянному уровню еще перед ДКВ. Таким образом, я полагаю, можно вычесть требуемый уровень еще до ДКВ. Не так-ли?
Насчет термостабильности - нужен диапазон -40...+40. Над этим буду работать уже когда будет ясна общая концепция.
Да, экспозицию сейчас заблокирую и попробую поиграть уровнями на входе.
З.Ы. Подключение обыкновенного резистивного делителя в питание со средним выводом в один из входов 1310 позволяет очень хорошо контрастировать вручную, вращая движок. Пока что изучаю как ведет себя усилитель и встроенная привязка.
З.Ы.2. Поймите сами, меня тут пинают за каждые 10 центов, была б моя воля - поставил бы внешнюю ДКВ и не заморачивался