Цитата(Джеймс @ Aug 28 2008, 23:48)

Привязка идет внутри АЦП, что там можно улучшать... Вам только нужно подать в нужное время CLPOB (Clamp optical black) - в то время как идет считывание защищенной от света зоны, и CLPDM (Clamp dummy). Но эти сигналы пойдут с микросхемы генератора синхроимпульсов (должна быть в паре к CXA1310).
Правда я с CXA1310 не сталкивался, почитайте про спец. АЦП от ADI:
http://www.analog.com/library/analogDialog...signal_pro.htmlUPD. Sorry, понял, Вам нужно подстраивать уровень черного. Посмотрите у AD9891 (и других из этой серии) есть регистр Black Clamp Level.
Какое еще АЦП??? Там все аналоговое!
Я вот тоже думал насчет подмешивания другого уровня холостых элементов. На них попадают 3 импульса выборок: CLP1, CLP2 и BLK.Только-что подумал: так делать нельзя. Это не решит проблему зарезания сигнала (см. ниже).
Но проблема состоит в том, что вход 1310 отвязан от выхода матрицы по постоянке, и добавление на вход своей постоянки в нужные моменты времени приведет к подзарядке проходных конденсаторов, соответственно даже после отключения смещения уровня черного дифференциальная разность черного и белого после ДКВ будет взята неправильно. Как с этим быть?
Дело еще в том, что после корректировки уровня черного, сигнал нужно дополнительно усилить, и чтобы не городить еще одно АРУ, было принято решение корректировать уровень по входу, чтобы существующее АРУ само отрабатывало изменения.
Если производить коррекцию уровня черного после АРУ, а уже после этого формировать сигнал его управления (сигнал берется с DOUT, интегрируется и усиливается усилителем управления (выводы 17, 18, 19), то при сильной коррекции уровня черного сигнал большой амплитуды зарезается и большого контрастирования не получить.
С первого раза систему сложно понять, поясню как делается сейчас:
Берется сигнал в выхода АРУ (AGC OUT) и изменяется его уровень черного.
Далее этот сигнал проходит на выход DOUT, после чего интегрируется и усиливается. Ару считает, что уменьевшееся значение интеграла сигнала - это ни что иное, как низкий уровень видеосигнала и увеличивает свое усиление. Усиленный сигнал опять контрастируется на выходе АРУ и все повторяется, таким образом получается ООС. При определенном усилении АРУ сигнал начинает "резаться", т.к. имеет требуемую амплитуду, но большой постоянный уровень.
З.Ы. Сейчас удается смещать уровень черного простым регулированием постоянки по входу PG на резистивном делителе, но по непонятным причинам при резком изменении уровня сигнала, усилитель 1310 затыкается либо в черном, либо в белом... вот думаю в чем причина: либо фазировка съезжает, либо абсолютный уровень черного оказывается за пределами диапазона усилителя.
Цитата(AlexKLm @ Aug 29 2008, 07:40)

Хотелось бы взглянуть на хоть одну полную схему в которой эта CXA1310 применяется. Если есть PDF то выложите для анализа. Смотрю на схему включения и не понимаю почему на 5-ю ногу идет стабильно 5 вольт.
По нашей схеме на 5-ю ногу не идет ничего - она висит в воздухе. На данной микрухе у нас выпускаются все аналоговые камеры.
Схему выложить не могу по понятным причинам, могу лишь ответить на некоторые вопросы, если что интересует - спрашивайте.