Цитата(comper @ Sep 9 2008, 00:22)

я с плисами только начинаю пытаться работать, как-то все больше с МК было, но тут стала задача использовать ddr. Я честно не очень то и представляю как с ней работать, всмысле какую плис для этого использовать...может есть какой контроллер ddr готовый...правда мне еще кое-какие функции надо будет реализовать, я думал это все в одной плис сделать
подскажите какую связку для этого всего придумать, или почитать где, ткните пожалуйста носом...
если неправильные вопросы задаю, не бейте ногами, поправьте если можно =)
Заранее спасибо
Вариантов реализаций данной задачи очень много. Раскажу про, что знаю. У Xilinx есть бесплатный контроллер DDR/DDR2 (говорят уже есть DDR3, но сам не пробывал). Каких либо серьезный проблем с использованием контроллера нет. Интерфейс с пользовательским приложением достаточно простой фифо для данных на запись, фифо на чтение, адресное фифо.
Ядро занимает порядка 600-900 slice если мне не изменяет память. Тоесть в средний Spartan-3 (A/AN/E/DSP) влезет и еще место останится.
Вобщемто FPGA зависит в основном от того, что Вы еще планируете реализовывать в кристалле.