То, что он может выдавать с sinc фильтра данные- с этим спора нет, я уже написал, что к сожалению не могу этим воспользоваться.
Как я пробовал сглаживать: построил КИХ фильтр на основе данных с таблицы даташита, завел дельта-импульс на вход- получил АЧХ, вычислил корректирующий массив (коррекцию решил проводить до 0,375*Fs).
Потом проверяю на наборе синусов с шумом и без эту коррекцию. Провожу прямое БПФ сигнала после КИХ фильтрации (без окна, и тут проблема номер раз), фазу не трогаю, амплитуды взвешиваю массивом коррекции- провожу обратное БПФ (Хотя если взять просто к сигналу прямое и потом обратное БПФ, то, естественно, получим расхождение с исходныи сигналаом на ~10^(-7) ).Сравниваю полученный массив с исходным, прореженным по фактору 32. В итоге по полной амплитуде погрешность не увеличивается, а иногда уменьшается на 1-2 порядка. По отдельным тонам и просто максимумам-минимумам картина такая, что смысл от проделанного мало

Вся эта операция в частотной области (БПФ-умножение на массив коррекции)-обратное БПФ) эквивалентна свертке во временной области, что по сути новый КИХ фильтр.
Дальше я не проверял...