реклама на сайте
подробности

> Может стоит сделать подфорум "для начинающих" в каждом форуме?
Сергей Борщ
сообщение Sep 13 2008, 19:39
Сообщение #1

Гуру

Из: Рига, Латвия

Сейчас все простые вопросы сваливаются модераторами в одну большую кучу. Я понимаю человека, который вопрос по AVR пишет в раздел по AVR, а вопрос по IAR в раздел по IAR. Это не его вина, что с точки зрения специалиста вопрос относится к категории "для начинающих". Но сейчас раздел "для начинающих" представляет из себя жуткую смесь из вопросов от "как работает сопротивление" до "как подвинуть байт" и "все пропало, гипс снимают". Поиск по форуму предлагает возможность выбора конкретного раздела форума, что в данном случае бесполезно, ибо ответ на вопрос по AVR ищут в разделе про AVR, а по ARM в разделе про ARM. И мало кому придет в голову искать ответ еще и в совершенно отдельном разделе "для начинающих".
Мне кажется, что отдельный подфорум "для начинающих" в каждом разделе облегчит для создателей тем проблему выбора правильного раздела и снимет часть нелегкой работы с модераторов.

--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
zltigo
сообщение Sep 13 2008, 19:47
Сообщение #2

Гуру

Из: Riga, Latvia

Цитата(Сергей Борщ @ Sep 13 2008, 21:39) *
Мне кажется, что отдельный подфорум "для начинающих" в каждом разделе облегчит для создателей тем проблему выбора правильного раздела и снимет часть нелегкой работы с модераторов.

В каждом не надо - чрезмерное дробление тоже не подарок sad.gif. Надо просто что-то типа подразделов "программирование" для начинающих и "микроконтроллеры" для начинающих сделать для начала. Уже многое рассосется. Многие вопросы для начинающих вполне терпимо смотрятся и в не слишком обильных разделах, практически в таких вопросах "тонет" в основном AVR.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes

+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Sep 14 2008, 09:53
Сообщение #3

Гуру

Цитата(zltigo @ Sep 13 2008, 22:47) *
В каждом не надо - чрезмерное дробление тоже не подарок sad.gif. Надо просто что-то типа подразделов "программирование" для начинающих и "микроконтроллеры" для начинающих сделать для начала.
Хорошо. Я разделы про ПЛИС и Ментор не читаю, возможно там другой уровень вопросов. Изменим формулировку на "в некоторых подфорумах". Но валить снова все пусть в два, но сборных раздела "программирование для начинающих" и "микроконтроллеры для начинающих" - бессмысленно. Будет то же самое, что и сейчас, только в двух местах. Идея была именно в том, чтобы раздел "для начинающих" делать подфорумом там, где в этом есть необходимость.

--------------------
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)

+Quote Post
zltigo
сообщение Sep 14 2008, 10:11
Сообщение #4

Гуру

Цитата(Сергей Борщ @ Sep 14 2008, 11:53) *
Но валить снова все пусть в два, но сборных раздела "программирование для начинающих" и "микроконтроллеры для начинающих" - бессмысленно.

А в чем собсвенно разногласия?
Будет это "микроконтролеры"->"для начинающих"
или
"для начинающих"->"микроконтроллеры"?

Второй лучше тем, что раздел для начинающих существующий с незапямятных времен так или иначе останется и не будет начиная с некоторого времени распылен по совсем разным углам.
Создание более глубокой иерархии типа
"микроконтроллеры"->"AVR"->для начинающих"->"программирование"->"ASM"
Достаточно бессмысленно, поскольку к реально начинающих вопросов много и они так или иначе затрагивают почти все sad.gif.
Куда еще делить? По программированию AVR-ARM-PIC-51...? Типа "Keil (не "C"!) для Atmel". Да и по железу важнее дать понять, что UART-TIMER-GPIO-PWM.... это просто джентельменский набор микроконтроллерной периферии и общего у контроллеров в этом больше, нежели различий.

Цитата(Сергей Борщ @ Sep 14 2008, 11:53) *
Хорошо. Я разделы про ПЛИС и Ментор не читаю, возможно там другой уровень вопросов.

Там разный уровень, но по крайней мере все не тонет в вопросах начинающих, как это происходит в микроконтроллерных ветках.

--------------------

+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Sep 14 2008, 10:22
Сообщение #5

Гуру

Цитата(zltigo @ Sep 14 2008, 13:11) *
А в чем собсвенно разногласия?
Будет это "микроконтролеры"->"для начинающих"
или
"для начинающих"->"микроконтроллеры"?
Нет. Форум "для начинающих" убрать совсем, сделать "микроконтроллеры"->"AVR"->для начинающих"
"микроконтроллеры"->"IAR"->для начинающих"
"Системный уровень"->"ОС"->"Программирование"->для начинающих".

Глубже дробить, пожалуй, не стоит.

--------------------

+Quote Post
zltigo
сообщение Sep 14 2008, 10:35
Сообщение #6

Гуру

Цитата(Сергей Борщ @ Sep 14 2008, 12:22) *
Нет. Форум "для начинающих" убрать совсем...

Убрать уже сложно он давно существует и большой, причем его содержимое много шире помянутого тобой sad.gif
Цитата
, сделать "микроконтроллеры"->"AVR"->для начинающих"

Ага sad.gif а воросы типа хочу сделать нечно, но не знаю... сразу в AVR, бо это наше все?
Цитата
"микроконтроллеры"->"IAR"->для начинающих"

Да sad.gif как вычислить 2+2 для "IAR", Keil, GCC c этим тогда как?
Цитата
"Системный уровень"->"ОС"->"Программирование"->для начинающих".

А это вообще плохо - раздел общего программирования и так зарыт безмерно глубоко,а тут еще глубже в него "начинающих" закопать, дабы точно и мысли не возникло ни у кого искать sad.gif.
Могу только еще раз повторить, что именно для начинающих нужно пытаться давать цельную картину мира, а не толкать куда-нибудь в AVR и пусть там варится.

--------------------

+Quote Post
dch
сообщение Sep 14 2008, 11:32
Сообщение #7

Профессионал

Из: 141070 г. Королев МО, улица Горького 39-121

Там проблема другая, весь форум который сечас виден это в общем вопросы начинающих. Есть куча вопросов которые не очень здорово выкладывать на всеобщее обозрение. Если делаются правки в ос, то зачем их знать кому либо. Но само существование закрытых подфорумов это не есть хорошо. А сейчас если я не зарегистрировался - внешний вид сайта другой. Часть форумов скрыто и об этом нет явного предупреждения. Помоему надо написать в правилах об этом. Типа могут существовать закрытые форумы, не видимые не зарегистрированным, а может быть и зарегистрированным.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Сергей Борщ   Может стоит сделать подфорум "для начинающих" в каждом форуме?   Sep 13 2008, 19:39
- - GetSmart   Одобрямс!   Sep 13 2008, 19:43
- - makc   Меня тоже одно время посещала такая мысль. Но, под...   Sep 13 2008, 19:46
|- - dch   Для начинающих стоит вообще убрать, весь этот фору...   Sep 13 2008, 20:06
- - MichaelU   Считаю, что лучше все-таки пополнять FAQ в раздела...   Sep 16 2008, 05:54
- - sera_os   Цитата(MichaelU @ Sep 16 2008, 08:54) Счи...   Sep 16 2008, 19:26
|- - makc   Цитата(sera_os @ Sep 16 2008, 23:26) FAQ ...   Sep 16 2008, 19:59
|- - andrew_b   Цитата(makc @ Sep 16 2008, 23:59) Это все...   Sep 17 2008, 05:46
|- - makc   Цитата(andrew_b @ Sep 17 2008, 09:46) Осм...   Sep 17 2008, 05:53
- - one_man_show   Создал пока несколько уточняющих разделов внутри в...   Oct 17 2008, 11:18

Reply to this topicStart new topic