Цитата(DS @ Sep 13 2008, 19:10)

Из-за заводского брака - разве не подходит ?
Да, не похоже. Датчик перед испытаниями отработал несколько десятков минут. Вопросов не было.
Цитата(Concorde @ Sep 14 2008, 15:19)

Конкретно этот датчик очень чувствителен к механическим ударам. Достаточно его чуть стукнуть об стол, как он приказывает долго жить. Можно отправить обратно к японцам - они напишут ответ, что было мех. воздействие (проходили). Есть более устойчивый датчик R9454, который, правда, требует более высокого напряжения питания.
Я что-то плохо себе представляю такой удар, который датчик выводит из строя.
Про R9454 в самом начале 4-х страничного монуала написано ".. to resist mechanical shocks up to 10 times (1000G) greater than the conventionzl UVTrons." Я так понимаю, под термином the conventionzl UVTrons надо понимать и R2868. Тогда получается, что R2868 держит удар в 10 раз меньше, чем R9454, т.е. выдерживает 100 "жэ". Учитывая, что датчик закреплен на печатной палате двустронним скотчем толщиной примерно 3-4мм, а плата была находилась в платсмассом корпуск типа мыльница. Мне кажется, что бы такому "упакованному" датчику создать ускорение в сто "жэ" нужно мыльницу так хряпнуть об пол, что на пластмассе неизбедно останутся следы это хряпа. Но ведь их нет

Я не исключаю удары датчиков R2868 об поверхность стола, по силе равные падению их с высоты 1-2 сантима. Но я так же не представляю, как эти удары могли привести к его поломке?
Завтра пойду искать сварщика. Постою рядом, попоробую "показать" ему дугу. Но опять-таки, я не нашел в технических характеристиках датчика оговоренного фирмой предельного уровня УФ-потока, который бы разрушил датчик. Может плохо смотрел?
Да, сегодня снимал диаграмму направленности датчика R2868 (разумеется, исправного датчика!) в горизонтальной плоскости. У меня почему-то ДН очень сильно отличается от того, что нарисовано в мануале. Например, по направлению 0° в мануале нарисовано снижение чувствительности примерно на 10%, у меня получилось раза в полтора. (Снижение относительно максимума). У них максимум -- 30°, у меня максимум -- 60°. У них по направлению 90° чувствительность снижается (относительно максимума) раз в 10, у меня -- раза в полтора.
Возникает такое ощущение, либо я с этими датчиками не умею работать, либо нам загнали откровенное "гэ". Ни чего не понимаю

А как вы, уважаемые коллеги, работаете с этими датчиками? У вас такие же проблемы?