реклама на сайте
подробности

> Помогите советом, как расчитать/ подобрать элементы, для согласования модуля WLAN с антенной.
grey
сообщение Sep 15 2008, 12:24
Сообщение #1

Частый гость
**

В описании к антенне для Wi-Fi в общих чертах обрисована схема для согласования антенны и модуля. Там просто дана ПСБ-ишка с 3 элементами на ней. 2 в параллель и 1 последовательно. И добрые дяди из конторы-производителя настоятельно советуют использовать такую схему и даже добавить С для блокировки постоянной составляющей сигнала. Хотелось бы понять, что это за элементы и как подобрать/расчитать их номинал.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Dozent
сообщение Sep 15 2008, 17:43
Сообщение #2

Участник
*

Из: Moscow

Система простая, устройства простые. Как правило, энергетика хорошая (расстояния небольшие).
Промышленные модемы могут (должны) работать на стандартные антенны со стандартным входным сопротивлением.
Так что, в принципе, можно просто подключить антенну к модему и работать.
Но, может у Вас какой-то особый случай?
(Маловато даете информации)
В этом случае - брать какой-либо учебник по Радиопередающим устройствам (Шахгильдян, Шумилин и др.). Там излагаются общие принципы согласования и схемы - например, П-контур.
Вообще, на этих частотах практически согласование стараются сделать попроще, даже не схемотехнически. Например: http://itservice.in.ua/u_u_antsp.shtml

Конкретные вещи можно выяснить, например, здесь:
http://www.hub.ru/forum/index.php?showforum=31
Успехов!

--------------------

+Quote Post
grey
сообщение Sep 16 2008, 07:32
Сообщение #3

Частый гость
**

Спасибо за ответ. Я не спец по антеннам и RF-дизайну, но насколько я понял, дело обстоит несколько проще, чем со спиральной антенной. Имеется готовая антенна: http://antenova.com/?id=508 с импедансом 50Ом(даташит прикладывается). Требуется подоткнуть ее к модулю Wi-Fi(Выбор пока не сделан). Сначала мне подумалось, что вообщем-то и согласовывать ничего не надо. Но, заглянув в даташит, я увидел рекомендации по Matching circuit, где изображена некая П-схема. Так вот мне до конца и непонятно - что эта схема собой представляет, как ее расчитать и самое главное - а нужна ли она вообще? Возможно она нужна для согласования с некой разрабатываемой конструкцией а не готовым, покупным модулем, где уже по идее все должно быть согласовано? А если даже и так, тогда почему рекомендуется именно П-образная схема? Она прям панацея для всех видов согласования?

И, кстати, меня беспокоит еще вопрос подсоединения антенны к модулю на плате, т.е. расчет полосковой линии. Хотелось бу узнать как правильно расчитать ее и подобрать соответствующий стек слоев печатной платы, дабы гарантировать соответствующее волновое сопротивление линии.

+Quote Post
grey
сообщение Sep 17 2008, 11:51
Сообщение #4

Частый гость
**

почему-то вчера не цеплялось.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Rufa.pdf ( 508.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 125

+Quote Post