Спасибо за ответ. Я не спец по антеннам и RF-дизайну, но насколько я понял, дело обстоит несколько проще, чем со спиральной антенной. Имеется готовая антенна:
http://antenova.com/?id=508 с импедансом 50Ом(даташит прикладывается). Требуется подоткнуть ее к модулю Wi-Fi(Выбор пока не сделан). Сначала мне подумалось, что вообщем-то и согласовывать ничего не надо. Но, заглянув в даташит, я увидел рекомендации по Matching circuit, где изображена некая П-схема. Так вот мне до конца и непонятно - что эта схема собой представляет, как ее расчитать и самое главное - а нужна ли она вообще? Возможно она нужна для согласования с некой разрабатываемой конструкцией а не готовым, покупным модулем, где уже по идее все должно быть согласовано? А если даже и так, тогда почему рекомендуется именно П-образная схема? Она прям панацея для всех видов согласования?
И, кстати, меня беспокоит еще вопрос подсоединения антенны к модулю на плате, т.е. расчет полосковой линии. Хотелось бу узнать как правильно расчитать ее и подобрать соответствующий стек слоев печатной платы, дабы гарантировать соответствующее волновое сопротивление линии.